@MOHCTbIP, слыхал, чего наши удумали) будут старые боевые ракеты, которые уже свой срок выработали, разоружать и использовать в мирных целях, спутники там запускать мелкие всякие) вот бестолочи)) надо же на иголки пилить старые ракеты, а они их все равно запускать, да еще с полезной нагрузкой) вот умора)) разве так можно) ни в какие ворота)
@agat,Что касается Роскосмоса, то согласно отчету за 2017 год он потратил бюджетных ассигнований на 219.4 млрд ($3.3 млрд), заработав при этом 56.4 млрд. Для сравнения бюджет NASA составляет $19.8 млрд, включая $10 млрд на исследования и разработки, а также $8.2 млрд — на операционную деятельность. США тратят бабла как бэ в 6 раз больше (я тут не понял. к 19.8 лярдам надо 8.2 прибавлять или нет). а что-то я давненько не слышал чтобы они человека в космос вывозили. надо бы роскосмосу тоже прекратить, тогда на обгон пойдём
@agat, я не знаю почему Путин со своими дружками так отупели. брали бы бабло из бюджета по-тихому (как при Ельцине). нет же устроили показуху с восточкой
@agat,Было бы интересно сравнить между собой финансовые показатели Роскосмос и SpaceX, но будучи частной закрытой компанией, последняя такие сведения не раскрывает. я понял в чём беда. роскосмосу тоже надо финансовые сведения не раскрывать куды ни кинь, везде конь не валялся
@X-long, ну это они зря конечно, что ракеты не так летают, задом наперед. вся космическая программа коту под хвост. что делать, ума не приложу( нуды ни кинь, везде клин(
@X-long,Итоги космической гонки 2018: Роскосмос безнадежно проигрывает SpaceX никак не может роскосмос тачку на орбиту запустить. и ракеты жопой не летают. у мна прям всё настроение упало (аккурат вместе с ракетами)