Теперь по ситуации с Голосом. Она совершенно очевидна.
Власти не нужен общественный контроль за выборами. Позиции нынешней власти итак довольно серьезно пошатнулись, а усиливающийся контроль за выборами только еще сильнее свяжет им руки.
Значит, теперь по сути претензий. Даже продажный путинский суд смог инкриминировать им лишь следующее нарушение: публикация за 5 дней до выборов социологических опросов и исследований.
Таковыми посчитали сообщения о нарушениях на сайте от обычных граждан. все думаю ясно?
В разговорах же претензии были следующего характера - американское финансирование и предвзятость по отношению к Единой России, которая якобы проявлялась в модерировании сообщений о нарушениях от граждан.
Ну, первый вопрос тут все ясно - клиника. НКО и общественные организации могут финансироваться из-за рубежа. К тому же Власть никому в России не разрешит финансировать такую организацию.
Второй момент, он самый вообще интересный. По-прежнему функционирует сайт Единой России о нарушениях - ktonarushil.ru/ - который по своей сути является аналогом Карты нарушений от Голоса. Более того, на этом сайте просто физически
нарушения Единой России не регистрируются! Но никаких претензий почему-то ни у Чурова, ни у других депутатов сайт не вызывает. И законов не нарушает.
Есть еще вопросы? Я уж не буду сильно повторяться о куче нарушений Единой России, которые Чуров игнорирует. Например, об идентичности символики Избирательной комиссии и партии единая Россия: