@GreyV, они как бы уже оба движутся по кольцу) А сходить с кольца согласно ПДД можно только из правого ряда плюс "при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". Итого два-ноль в пользу грузовичка ;)
Вобще кто водит давно тот знает что главная на кольце была только у нас в городе и абакане и точно не могу сказать вроде как в новосибе ,если возьмёте правила года 2009 ,там видно что кольцо уступает (выезду на кольцо),но с 2010 или 2011 года точно не могу сказать в правилах изминили этот пункт (теперь кольцо всегда главная.
w1e а ты на нашем кольцо с комун.. моста поверни с правого ряда на право утром ... я гляну на тебя...( я иммею ввиду если с красраба ехать по кольцу(и повернуть не на мост в сторону центра,а на в следующий переулок не помню улицу)
@danilka14, да я и сам с четвертого ряда туда периодически заруливаю, но это не значит, что если мне в бочину врежется тот, кто решил ехать прямо, скажем на гладкова, то буду прав я, а не он)) PS остаюсь при мнении, что из правого ряда направо поворачивать всё равно проще, чем туда же из левого))