VIP

Стена «Henaro» 81

• "Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Следователи продолжают выяснять обстоятельства трагедии, случившейся возле мемориального комплекса жертв политических репрессий под Екатеринбургом. По предварительным данным, возле монумента свел счеты с жизнью бывший сотрудник ФСБ, работавший в комиссии по реабилитации граждан, репрессированных в 30-50-е годы.

Напомним, в минувшую среду, 23 января, на территории мемориала жертв политических репрессий, расположенного на 12 километре трассы «Екатеринбург – Пермь», было обнаружено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и следователи нашли возле погибшего пистолет Макарова. Документов при себе у мужчины не было. Единственной зацепкой оказалась предсмертная записка. Она находилась в одежде погибшего.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Андрей Домрачев, в записке мужчина попросил никого не винить в его смерти. При этом он выразил сожаление по поводу событий 30-ых годов, попросив за репрессии прощения.

К настоящему моменту следователи установили личность мужчины. Это житель Екатеринбурга, 1951 года рождения. По информации «Нового Региона», погибшим оказался бывший сотрудник ФСБ Леонид Плотников, вышедший на пенсию. В свое время он являлся членом комиссии по реабилитации репрессированных в 30-50-е годы. Учитывая это обстоятельство, нельзя исключать, что место для самоубийства бывший сотрудник ФСБ выбрал специально".

Когда очередное сталинисткое существо заведет очередные рулады на тему "И правильно расстреливали! И мало расстреливали!", просто покажите ему эту новость.

• Все-таки китайские коммунисты были веселее кавказско-еврейских - на фото тамошние "троцкистско-бухаринские изверги" во время "культурной революции" (которую грубо можно сравнить с чистками в СССР) стоят с покаянными табличками "Я - ревизионист". Интересно, что кроме внутренней оппозиции, еще одной целью "культурной революции" стал Советский Союз, незадолго до этого закончивший строительство объектов китайской ядерной программы, по сути, не только подарив Пекину технологии, но и построив всю технологическую цепочку "под ключ". Китайцы сказали: "Болсое спасибо, глупая советская обезьяна!" и тут же объявили СССР главными вдохновителями "ревизионизма", советское посольство в Пекине было взято в осаду бушующими толпами, прокатилась волна нападений не только на простых советских граждан (которых в Китае было много - ядерное же оружие Китаю строили), но даже на дипломатов с официальным статусом.

1964-ый год - первые успешные испытания китайской ядерной бомбы, 1965-ый - начало "культурной революции" (да, у людей, устроивших вот это вот с фото, было ядерное оружие). Советская хитрость такая советская. В связи с этой историей я, всякий раз услышав "Зато СССР боялись!", всё время пытаюсь понять - кто его боялся-то? Даже нищие крестьяне-азиаты - и те в глаза плевали.

• vk.com/doc114394921_151674469?hash=09f92cd103498176dd&dl=650...
  • Как жили при Сталине крестьяне, освобожденные от эксплуататоров-помещиков и прочего крепостного права? Как-то так:

27 апреля 1932 г.

Заява в сельсовет
    Гражданина Семиона Вакуловича Кириченка

Прошу я Вас, сельрады голову, что у меня хлеба нет ничего с того времени, када вы забрали у меня 6 мешков пшеницы, а после того 45 руб. денег и два мешка ( один мешок с ячменем и 1 с мукой). И я с вами не имел драки как другие. Я находил, что власть требует, то нада дать для государства. А теперь прошу вас, дайте мне хлеба, потому что у меня не из чего жить. Я все вам отдал для поддержки государства. Я же не должен умирать как лодырь потому что все мое хозяйство в колгоспе.

Я думаю, что следует дать мне хлеба.
    В чем и расписуюсь Кириченко.

Государственный архив Херсонской области. ф-р 4033, оп.6, д.344, л.69 оригинал, рукопись.

Для тех, кто не понял - крестьянин просит вернуть ему отобранный у него же хлеб, потому что ему буквально нечего есть, робко надеясь, что не может же бросить его в беде государство, отобравшее все запасы. Учитывая около 5 миллионов жертв рукотворного голода начала 30-ых - может. Боюсь, что безропотно покорившийся советской власти Кириченко стал одним из этих 5 миллионов.

Зачем настолько дико и страшно, до последнего зернышка выгребали зерно? Так надо же было чем-то за индустриализацию платить: имперское машиностроение развалили, имперских инженеров расстреляли, имперский золотой запас вывезли частью в Германию, частью в страны Скандинавии (по знаменитой "локомотивной афере"), и даже пытавшихся создавать совместные предприятия иностранцев с иностранными же инвестициями кинули, тупо присвоив уже построенные западными фирмами совместные заводы. Вот и вышло, что потеряв людей, технологическую базу, почти все накопленное русское богатство и даже минимальное доверие со стороны западных инвесторов, Сталину и коммунистам оставалось одно: выжимать все соки из русской деревни, продолжая экспортировать зерно даже в условиях массового голода, миллионами сгоняя в могилу робких Кириченко, чтобы в ударном темпе построить заводы... которые будут потеряны в первые же месяцы немецкого вторжения.

Я, впрочем, плевал, плюю и буду плевать в глаза коммунистам не потому, что они потеряли построенные на костях заводы, а потому, что страна, в которой у вырастившего хлеб простого крестьянина этот хлеб отбирают до последнего зернышка, не заслуживает права на существование. И никакими, НИКАКИМИ словами, доводами, выводами, логическими конструкциями нельзя оправдать это "А теперь прошу вас, дайте мне хлеба", и всякий, кто пытается это оправдывать - мразь.
  • Быль про "инока" Пересвета или как церковь к Русскому подвигу примазалась..
    vk.com/topic-15036858_27952925
    Л.Р.Прозоров.

Любят православные публицисты помянуть Куликово поле. И если в этот момент обличает такой публицист злодеев-"неоязычников", то не преминет заметить - мол, вот она, Русь-то матушка православная, на бой святым Сергием Радонежским благословенная, с иноком Пересветом впереди. А где, мол, ваши язычники были, полканы да кукеры (кукеры православных публицистов особенно волнуют; не иначе как своими во всех смыслах выдающимися мужскими качествами, не зря ведь Кураев жалуется, что у православия - женское лицо)?!

Действительно, ежели про Куликово поле судить по школьным учебникам, да по, скажем, мультфильму "Лебеди Непрядвы" (мультфильм, не спорю, и впрямь хорош) - тогда да, все так и было - и Сергий князя благословлял, и Пересвет в одной рясе да скуфейке на бой с закованным в железо ордынцем скакал.

Только стоит обратиться к источникам. И красивая - хоть сейчас миниатюру под Палех лакируй! - картинка рассыплется...
  • Религия зиккурата есть и её адепты тоже
    ari.ru/news/ab6ec2255

Гранит Зиккурата рассыпается. Сенсация!
    ari.ru/news/3006dbf85

• Мы помним нашу историю! Мы гордимся нашей историей! И трижды мы гордимся тем, что наши деды воевали... с такими как вы, советские гады.

Деды воевали! Я помню! Я горжусь!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться