@Опричник, из необычного советский народ начал пить спирт по 21.70 а однажды мы спирт Рояль пепси-колой развели. хули, дикари. слаще морковки ничего не видели тогда пили не только всё что лилось, а даже сыпалось например Юпи
@Опричник, а всё я понял свой косяк. действительно 100 тыс. стоила "фирменная" денди, китайские поделки, которые челноки привозили, стоила 20 т.р. первую приставку купили в 91м. просто шёл с тёткой своей, посмотрели, спросили, что это, продаван рассказал. решили купить, отдали 10 тыс. р., было вообще не жалко, потому, что дёшево. потом цены ползли вверх, и в 93. цена была в районе 40 тыс. но к 95му цена упала до 20, потому, что во всю с 93 уже шла эра сеги 16 бит. которая закончилась в 96м, когда уже появились повсеместно компы и сонька.
@Джон Сильвер, в 95м могла запросто и 100 стоить. сега стоила ровно 650. помню прекрасно мне купили ее как раз в 95м, и картриджи на нее от 40, лицензия от 200
4:59 Говорит Голографик Фейкруф Во первых, там нет такого слова, там написано ХолограДхик HOLOGRADHIC, во вторых, слова FAKEROOF не существует. Тема интересная, но блогер слабовато эрудирован, и это обламывает. А ещё он дезинформит периодически и не всегда умудряется донести главную мысль правильно. Я понимаю о чем он только потомучто примерно того же возраста. Но за такую темку все же плюсану.
И с сигами сравнивать цену прошлого и настоящего думаю не самый лучший выбор.
@B100Die, ну это же китайцы что они пишут вообще не имеет смысла, у меня была инструкция от денди-клавиатуры, вот там по русски такой ад написан был, жалко не сохранилась, так бы оцифровал, на мемы бы пошла ))
помню солёный арахис китайский покупал с инструкцией на русском внутри пакетик нельзя! надо один раз покушать это как иностранец тонет, не знает как сказать ТОНУ. орёт - последний раз купаюсь
@T0X1C, не я не про китайцев, а про чела, автора видео, который думает, что там написано все нормально. И даже прочитал этот набор букв как Голографик Фэйкпруф и сказал что это лицензия. Мой комментарий адресован по большей части к нему, а китайцы молодцы, вещи делают, пускай и дальше не парятся насчёт орфографии и тп, главное цены ниже, а качество выше, а ИНСТРУКЦИИ НАМ РУССКИМ ПОЧТИ НЕ НУЖНЫ.
16:50 дебилоид! Гудят не закрепленные пластины трансформатора! В нормальных трансформаторах пластины проклеены лаком или вообще скреплены сваркой, а в тех китайских поделках ставили самый дешман, который грелся даже на холостом ходу, т.к. экономили медь.
Мне недавно знакомый сказал, главное не стать таким программистом из 90-х, который в текущее время сидит с таким большим монитором лупой, на своем виндовс 95 и пентиум1. Заходишь к нему и у него дом завален старым говном. Вокруг всякие обломки железа и прочий мусор, провода перемотанные изолентой и т.п. Говорит главное не останавливаться в развитии и не жить в прошлом. Просто по отверткам, вещам и т.п. сразу вспомнил тот разговор... Человек который мне это говорил, между прочим за 30.
@Forbrak, да хоть какое окружение. настоящих программеров как было мало, так и остаётся. остальные - это тупо опытные юзеры, которые себя программерами называют
@MOHCTbIP, я считаю их вполне достаточно. Они там где есть оплачиваемая работа. Красноярск для работы в IT области уж вообще никак не стоит. По этому вокруг и такие программисты. По возможности все сваливают, либо в города где c IT лучше, либо и то за границу. На текущий момент IT если не единственная возможность людям повысить благосостояние в России своим умом, другие сферы все стагнируют.
@Forbrak, в том, что настойщий кодер сделает это быстро и качественно, а плкнтон сидит на окладе, и делает лишь бы отъебались, и больше половины как сделать лучше не понимает
@MOHCTbIP, по моему опыту из 30 программистов только 1 шарит, вычислить его просто, обычно это очень ленивый чувак, но за свою лень может получать столько сколько захочет
Я говорю что не надо всех стричь под одну гребенку. Есть конторы где поощеряется сидеть на окладе и ничего не делать, там скапливаются в основном те, кто просто сидит. Есть конторы где работают и коллеги видят, кто работает, а кто нет. Зависит от того, как построен бизнес процесс. И сильно зависит от работы начальства.