VIP

Обсуждение видео «Категории диалектики» 76

• аватар
    maxifeya  ○  15:49 12.01.2019 удалено
    -5
    ...
  • В настоящий момент диалектическая логика лежит как минимум в основе современной биологии, а скорее всего и других естественных наук. Философы же марксистского толка пытаются её применять так же и к истории (исторический материализм), дабы вытеснить мифологический подход.
  • [Показать всю ветку]
  • @maxifeya, только мы не про историю говорили. А про биологию. В биологии диалектика применима. Да и в современной физике мы видим её категории. Ты можешь отрицать, но от этого действительность не изменится.
  • @maxifeya, для тебя пользу не приносит. Успокойся на этом.
  • @maxifeya, я даже больше скажу - корпускулярно-волновой дуализм есть яркий пример проявления диалектического противоречия. Который вообще никаким боком не вписывается в формальную логику и может рассматриваться только с позиции диалектической.
  • @Lightbearer, а с тобой можно говорить о возникновении разума?
    сёдня к магазину подхожу, к нему люди на тачках подъезжают.
    причём неплохие тачки. бэхи, мерсы, джипы (хоть и китайские)
    думаю палюбасу хотят обратно коммунистов к власти вернуть.
    наверняка у каждого в голове "надоело всё. хочу опять в давке в автобусе ездить"
    есть у тебя после этого чувство разума?
  • @maxifeya,
    как мне кажется, подобные законы - это следствия внутреннего устройства систем. Философы почему-то любят такие "законы".
    Тогда в чем проблема? Данные законы, если они есть, их следует формулировать.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться