VIP

Обсуждение видео «Почему женщины полосатые [Veritrasium]» 6

• "ДНК делится на 46 частей, - хромосом".

Даже не знаю, смотреть ли это дальше с таким переводом, или уровнем интеллекта блогера. ))) Хромосома - это зип-архив ДНК (способ ее упаковки), если простыми словами.

• Длина хромосомы человека около 5 микрометров, а не 3-4 см. ))) Если я буду поправлять его каждые 30 секунд, мои посты забьют этот топ.
  • Благодаря международному проекту HGP 1990-2003 годы (основатель проекта Джеймс Уотсон, один из двух человек, открывших ДНК) мы знаем точное количество азотистых оснований в ДНК человека на каждую парную хромосому (включая половые) и общее число азотистых оснований всего набора хромосом составляет 3 079 843 747 штук.

Для половой X-хромосомы - количество оснований составляет 155 270 560 штук.
    Для половой Y-хромосомы и того меньше - 59 373 566 штук.

Откуда этот клоун взял круглую цифру в 6 000 000 000 азотистых оснований, которые он опять же по неведению называет "знаками генетического кода" (очень неоднозначный термин), - мне не понятно!
  • Общая информация в ДНК человека не может превышать 10 в 10-й степени бит информации.

Один кодон или триплет содержит 2 бита.

Если мы говорим о количестве видов генетических знаков, то их 64 штуки всего, причем требуется всего 20, остальные являются повторителями, эволюционная защита надежности кода.
  • Ну в общем это все школьный курс... ролик так себе, на троечку с минусом, если честно ))

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться