@Камиль Файзуллин, СССР был свободной страной
в каком отношении? а чо если я тебя спрошу что тебе надо было сделать чтобы съездить на отдых например в Турцию, Египет, Вьетнам? это не говоря про всякие Греции или Италии
Я мог в любом городе,в любом селе найти работу
чистая правда. вот только какими методами коммунисты решали эту проблему? создавали новые производства с новыми технологиями? да хер там! решалось это тупым раздуванием (я бы даже сказал раздутием) штатов. уже и без того убыточных конторах открывались новые отделы и даже филиалы. от того ассортимент в магазинах был всё скуднее и скуднее с каждым годом. повальный дефицит и бесконечные очереди, пока талоны не ввели. так что с тобой можно согласиться, жить в долг ессно лучше, вот только не долго
при самом печальном раскладе сейчас при ипотеке ты будешь жрать несчастную колбасу максимум 25 лет, а в СССР (в том числе) из-за бесплатных квартир вся страна так питалась с рождения до гроба.
так ты желаешь дабы угодить твоей душеньке вся страна на подсос пересела. вроде как это эгоизм называется. или ты хочешь сказать что мы с тобой в неравных условиях находимся в плане покупки квартиры?
СССР был государством трудящихся,а не дойной коровой олигархов.
да таже самая херня и была. только олигархи назывались - ЦК КПСС, президиум верховного совета и совет министров.
экономику СССР сгубила гонка вооружений и колебания (а точнее падение) цен на нефть.
сейчас гонку вооружений диктуют не нам, а мы. и цены на нефть нам не страшны. а такие как ты всё ноют и ноют