А что вернем то?
ну видимо тот полуфабрикат с хотелкамичто касаемо Андропова, моё мнение что загонять силком людей на работу не самое лучшее решение. люди шлялись не потому что работать не хотели, а потому что делать на работе нечего. штаты сотрудников были раздуты неимоверно. там где справлялся бы один человек, брали 5, 10, не исключаю что и 15-20. ну загнал он их обратно на работу, и чо? производительность не повысилась, новые технологии не внедрены. кроме как восстановление дисциплины ничего не вижу. а коммунистический молодняк не анализирует эти вещи. они орут что не было безработицы. я тоже против безработицы, но я так же против таких методов решения. раздували штаты, а с каждым годом пожрать становилось всё меньше и меньше.
так что их победа над безработицей напоминает притчу где юноша с пупа гайку наконец-то открутил, но вдруг жопа отвалилась
тоже пример приведу.
был при СССР в Красноярске ЭТУС (эксплуатационно-технический узел связи). его задача - устранение порывов кабелей связи. на это было 2 монтёра и 4 водителя (1 водитель должен в случае чего подменить другого). и вот на этих 6-х человек было:
- Начальник с автомобилем и шофёром
- заместитель с автомобилем и шофёром
- бухгалтерия 6 человек
- плановый отдел 2 человека
- техотдел 4 человека
- диспетчерская 2 человека
- отдел кадров 1 человек
- экономический отдел 2 человека
- лаборатория 2 человека
- автомобили обслуживали 4 механика
хз, может кого и забыл. но и этого предостаточно чтобы попробовать определить себестоимость устранения порыва кабеля связи
а оплата была как за работу 2-х монтёров. вот это и называется "расходы превышают доходы". а всякие Путники несмотря на это отправляют людей с этими рассказами к врачу за диагнозом