@MOHCTbIP я бы так не сказал , "при коммунистах" при "капиталистах" при .. ещё ком то ... это скорее зависит от руководителей нах.у власти , их желалок , хотелок и возможностей ... в китае - там им цветы дарили ? но сейчас ... аугусто пиночет - а он был ярым коммунистом ?
@президент янукович, ты же отлично знаешь о чём говоришь. если сейчас обойтись с коммунистами так же как с Солженицыным или с Сахаровым, сколько вони будет?
@MOHCTbIP, я не обсуждал , какой хай поднимется . я сообщил , что оппозиция - была , есть и будет всегда . если только общество не достигнет каких то ... даже не знаю как сказать небывалых высот , но даже и достижение подобных высот , вовсе не является гарантом , что не будет , партии ... группы ли ... индивидуума... имеющих противоположные взгляды , желания ... или просто несогласного с чем то , или кем то ...
@президент янукович, была оппозиция и были недовольные - это разные вещи в СССР любой намёк на оппозицию карался. это сейчас их называют оппозиция, а в СССР это были враги народа. чуть позже диссиденты, которых надо было как можно быстрее куда-нить поместить: либо в психушку либо забугор
@MOHCTbIP, "Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть. В литературе встречаются также названия — Оппозиционная партия, Оппозиционная группа (в партии) и так далее. "...
партия , группа , индивидуум
"Оппози?ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение»" - если человек возражает большиинству ... БОЛЬШИНСТВУ ... вовсе не обязательно , что это большинство - должно быть коммунистическим . не дошло ? сирия ... там коммунизм ? а чё так много оппозиции ? :)
я тебе кстати советовал прочитать олдоса хаксли ... фильм - несколько не то ... как я могу предположить , что режиссёр не особо уделил внимания капитализму и прогрессу , уже живя в этом самм капитализме , он решил , не уделять этому особого внимания (для него - это привычный образ жизни) . именно поэтому , прочитать ту книгу , будет интереснее ... :)
робин гуд - разбойник ? но он же - оппозиционер ... при этом , он не стремился к свержению и захвату власти ... 9хотя в какой то мере - был несогласен с органами власти и правосудия в королевстве - не так ли ) :)
вот смотри , я сейчас пытаюсь разложить событие , что 2два лебедя" совершили перелёт в венесуэлу , для совместной тренировки наших пилотов и пилотов венесуэлы ... и у меня , как то не особо складывается ... видишь ли , я склонен отбрасывать патриотический налёт ... а вот особой целесообразности - я как то не ухватываю ... странно да ?