чот совсем неудачный пример. не вижу массы пострадавших
а потом могут регистрировать имей только тех телефонов, которые куплены в местных магазинах и отказывать купленным на али
твоё личное предположение? вот вы начнёте за здравие, кончите за упокой. берёте для начала цитаты из планируемых законов, а дальше додумываете. а за каким хером обрубать товары с алибабы? ваще там далеко не только телефоны покупают. и если бы хотели именно алибабу ограничить, то уж явно не имэем.
Будет просто услуга типо как прошить плойку чтоб играть в пиратские игры, только прошить в мобилу свой имей.
была услуга "Возврат прав". по всему городу баннеры висели и объявления в газетах. не скажешь почему пропали?
@MOHCTbIP, приплели алиекспресс, потому что нам лапшу на уши вешают, типо для нашей защиты, а потом используют закон не по назначению, на примере защиты детей, блокируют все подряд, как пример история с телеграммом. Вот и тут типо для нашей защиты, а потом могут регистрировать имей только тех телефонов, которые куплены в местных магазинах и отказывать купленным на али. В итоге покупаешь на али по дешевле и вообзе звонить не можешь. Будет просто услуга типо как прошить плойку чтоб играть в пиратские игры, только прошить в мобилу свой имей.
Что мешает прошивать в телефон другой imei после кражи?
вроде ничего. но лично для меня в данный момент это проблема. хотя я программер. а менее квалифицированные спецы как?
даже если и сообщит, будут ли его искать в принципе? Или забьют хуй как обычно.
ну у тебя видимо масса предпосылок есть для таких выводов. жаль не делишься кстати можешь сказать каким макаром алиэкспресс сюда приплели? оттуда телефоны без имэй приходят?
@MOHCTbIP, даже если и сообщит, будут ли его искать в принципе? Или забьют хуй как обычно. Это же 100500% работы для правоохранительных органов, у них как бы и так завалы, думаю ничего не изменится, только деньги возьмут и все. Что мешает прошивать в телефон другой imei после кражи?
@Forbrak, ещё ничего не приняли. а что планируют сказано в сюжете. если у тебя телефон упёрли, то ни один оператор связи не обязан кому-либо сообщать есть среди его абонентов твой имэй или нет.