Фильм создан при поддержке министерства обороны латвии ..... бу га га я щас помру от смеха. Вся армия латви по численности меньше чем РОВД советского района. Минстр обороны латвии 27 летний капитан строжевого катер. Министерство обороны.... бы га га
Не увидел ни одного хоть маленько преувеличенного факта.Клевета и т.п. ? Как ты думаешь население какой страны является самым дезинформированным по этому конфликту?В общем ладно... небуду никого пытаться вразумить,тех кто умеет рассуждать и здраво логически мыслить тоже предостаточно,остальным же могу пожелать - мудрость приходит с годами,к тому то позже,к кому то раньше.Нужно быть людьми,а не зверьми и не зомби,что еще страшнее...
to vital1989 "Не увидел ни одного хоть маленько преувеличенного факта."
ну значит ты невежа. если у тебя какие-то пробелы в знаниях о истории того или иного региона, так зачем же изливать прилюдно свои скромные мысленные потуги.
ЛОЖЬ №1. советская россия оккупировала грузию в 21 году. как-то аффтор умалчивает, что оккупировал ее комдив оржзаникидзе. грузия была единственной республикой где не было сталинских репрессий, это была единственная республика, где фактически было легализовано мелкое предпринимательство. ЛОЖЬ №2. якобы советская россия искусственно создала на территории грузии юж. осетию и абхазию. аффтор, почему-то скромно умалчивает, что данные территории были включены в состав грузии по приказу джугашвили, т.е. сталина. а так, абхазия не являлась НИКОГДА частью грузии, и входила в состав еще российской империи ОТДЕЛЬНО от грузии. ЛОЖЬ №3. якобы в 91 году 99% жителей грузии, абхазии и осетии проголосаволи на референдуме о независимости. о независимости провозгласила ТОЛЬКО грузия, абхазы и осетины высказывались в том ключе, что они не хотят насильно становится гражданами грузии. после чего, на тот момент президент грузии фишист-гамсахурдия, провозглашает лозунг "грузия для грузин", осетин называет - цитата "мусором", после чего грузия развязывает бойню в осетии, но терипит поражение. последующий президент грузии -шеварнадзе, развязывал войны в абхазии и осетии, но снова грузины терпели поражение, но аффтор фильма также, скромно об этом умолчал.
ты vital, я так понимаю 89 года рождения. очень жаль, что в данном случае ты настолько недалек. я к примеру, на год тебя старше.
бомбили и будем бомбить грузию, я сам лично поеду и буду бомбить! прихвостни америконские!. хотя большинство людей очень хорошие. но если страна сказала бомбить, какая разница-кто прав. ты часть страны. если не захочешь-изменник. я патриот. и мне все равно, где правда. правда, когда я на рыбалке или с друзьями веселюсь.
lloko, правильно пишешь. И вообще это советская Грузия окупировала Россию во главе со Сталиным. Шутка конечно, но доля правды в ней есть. Это что касается вообще бреда про советскую окупацию что говорят все страны. Просто большивики захватили власть почти на всей территории бывшей Российской Империи (отпустили только Польшу и Финляндию) и большивики были разнонациональный сброд, среди которых русских было очень мало. Грузины у нас защиты от турков искали. Прибалтам не надо было заигрывать с Тевтонским Орденом, полякам вообще рыпаться на нас и т.д. Россия как Цезарь, Македонский или Гитлер никогда не осуществляла завоевательных походов - сплошь было освобождение своих ранее окупированных территорий с "процентами" тоже в виде территорий, либо принятие слабых народов под крыло своей защиты. А с Грузией сейчас песдец, в принципе просрали политику и рассорились. Конечно хорошо операцию провели, но в идеале дОлжно было сохранить дружеские отношения со всеми бывшими республиками СССР.