Гейдар Джемаль сказал "религиозные обряды это не значит хулиганить, нарушать общественный порядок..." (0:54). В том то и дело что несанкционированное скопление огромных масс народа на улице нарушает этот самый общественный порядок.
Ха! Места им ещё отвести! Парки, скверы... Придёт русская семья с детьми в сквер гулять, а там баранов режут! И вообще, крики 'allahu akbar', у меня, как и подавляющего большинства людей, ассоциируются с терроризмом! Не доказали мусульмане, что ислам - это мирная религия. У российских мусульман уже есть специально отведённое место для празднования своих праздников - это место называется КАВКАЗ!
Ну они нашли кого высказаться попросить какой то "поп" (естественно он за христианство ратовать будет) и мусульманин (которые вообще другие религии ни во что не ставят). Всё хорошо в своём месте, Россия православное государство и Мне лично кажется, вне зависимости от того, мешают мусульманские праздники кому то, бесят, возмущают или что то ещё... не в этом дело. Дело в том что ЭТОГО просто У НАС БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Пусть отмечают свои праздники или у себя в мусульманских странах, или хотя бы по тихому! А вообще, много уж их здесь очень понаехало).., пора и честь знать...
У выхода из мечети нужно поставить паспортный контроль. Что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство "верующих" не являются гражданами РФ. Отпраздновали и на Родину.