На мой взгляд нет ничего зазорного взять б/у, но довольно производительное, если уж совсем нет денег.
Вот это верно подмечено. Особенно эт окасется современных говноноутов с их говнобиосами. За эти же деньги можно взять хороший б\у ноут с i5 и 8Гб озу, ставить любые винды и линуксы и т.д. Не то что эти поделки за 15т.р. что в магазах всучивают покупателю...
@Voytkevich, Celeron J3060 это переименованная линейка атомов. Это как покупать планшет в корпусе пк. Не удивлюсь если там 1 канальная память 2 слота. Все же странное сравнение, совсем другой класс железок. На мой взгляд нет ничего зазорного взять б/у, но довольно производительное, если уж совсем нет денег.
Притом, что сказано в видео, чтобы можно было работать с чертежами и CAD программами. На двуядерном атоме на развернешься.
@Voytkevich, Ну он собрал хотя бы на i5 первого колена, при этом всё это имеет хоть какую-то графику. Линканул ты полный шлак. Если разобрать подобную хуйню, то мать там будет ещё более трешовая, чем тот же хуанан. В таких сборках даже опера - ноунейм. Ладно ещё если она одной планкой идёт, есть сборки с двумя планками, которые вместе вообще отказываются работать -_-
Мне как то тяжело себе представить, на ко хрен такие дрова нужны вообще?! На кой хрен ставить какую то глючную, китайскую парашу?! Для какого "офиса" это говно?! 5К только системник.. А монитор, мышь, клава? Бред какой то!!! technopoint.ru/product/771e50d0752e3330/pk-dexp-aquilon-o175-sale/?p=1&i=1 - вот!
@Aqel, Делают материнки для старых сокетов. 775, 1155/56, 1366 и т.д Б/у на рынке слишком дорогие, а платформы пока ещё актуальны. Вот и штампуют хз из чего и хз как подобные хаунаны. Хотя, на деле не особо они и дешёвые)
Проблема с гибернацией и сном у всех хуананов по ходу. На некоторых, правда, лечится специфической опцией из под биоса. На 1366 были проблемы с разгоном на двух экземплярах. Нахуй эти хуананы крч.