@Dezmand, насколько я знаю, существует возможность добывать на планетах ресурсы, но приземлиться нельзя. Если я не ошибаюсь. Просто выжить в EVE это уже проблема, в игре не брезгуют даже новичками :)
Дабыча ресурсов происходит в астеройдных полях. Для новичков существуют подробные описания как очередности прокачки скилов так и всех стилей игры. Масса таблиц и форумов. С проплаченным аком вас охотно примут в гильдию. Собрав своих друзей и вместе начав вы можете экономически быстрей развиваться. И тд. Выжеть и играть не проблема, с умом и почитав; первый шип потерял через полгода игры имея на счету два кила. На первых этапах не лезь куда не надо. Есть безопасный космос где вас охраняют канкорды. А если лезеш на чужую територию или ищеш приключений в лоу и в одиночку, то...
если лезеш на чужую територию или ищеш приключений в лоу
Проблема в том, что многие новички попросту не знают того, куда можно лететь, а куда нет. Они часто и не подозревают о том, что существует какое-то подразделение систем по степени их безопасности. Просто некоторым везет и они, в первые дни, не забредают в небезопасные системы. А другим везет меньше и они, ничего не подозревая, летят через нули. Вот и я, попав во вторую категорию, потерял корабль уже на второй день игры. Я даже не понял тогда толком, что произошло.
Вообще новичкам желательно как можно быстрее вступить в Корпорацию, это многократно облегчит им освоение игры.