VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • люди очень обрадовались,у них дома нет телевизора,но наш великий царь дал им еще 5лет что бы на него заработать)
  • @shorry, извини, Шорри. но коммунизма никто не видел (и неизвестно увидит ли кто). а из того что видел я, из этого и делаю выводы.
    всегда были работяги и лентяи. лично мне кажется что в равенстве они никогда жить не будут. а если сделаешь уравниловку, вот тут и начнётся несправедливость. равно как сейчас кричат про минимальную пенсию, но никто не говорит почему она у людей минимальная. а разве справедливо что один всю жизнь работал, а другой волынил, и оба должны от пуза жрать?
    в СССР если хочешь должность министра получить, надо в Москву пробираться. сейчас тоже самое. в СССР у коммунистов были различные привилегии (и чем выше ранг, тем их больше), сейчас это просто иначе называют.
  • @MOHCTbIP, нет) это у тебя извращенное понимание коммунизма и вообще извращенное понимание сути экономики)
  • @shorry, каждое из слов мне знакомо, но в смысл составить не могу.
    не хочу наезжать на коммунистов, но они населению привили какие-то извращённые ценности. сейчас модно говорить что капиталисты за прибыль в 300% удавят кого хочешь. типа прибыль - это не главное.
    понимаю, людям на примере с деньгами трудно представить чего они говорят.
    давайте перенесём на картошку:
    куль посадил, а можно пол-куля выкопать? зато работа у каждого была.
    и да, я знаю что у олигархов есть яхты. а кому из работяг тоже есть нужда иметь яхту?
  • @MOHCTbIP, присутствие материальных ценностей. таких как недвижимость в личной собственности, средств производства и как следствие добавочной стоимости, присутствие свободных денежных средств и ценностей которые позволяют не задумываться о быте, обучении, отдыхе.
  • @shorry, планка богатости - как её увидеть?
    с какого момента человек может считать себя богатым?
  • @andrew88,
    минимальная 7 с половиной т.р - ЖКХ 5 тысяч в месяц
    вроде субсидии в таких случаях полагаются.
    и у меня вопрос (очень хотелось бы получить ответ):
    а каков трудовой стаж у человека, который получает минимальную пенсию?
  • @MOHCTbIP, богатым мешает быть жесточайшая социальная конкуренция) из миллиона человек 1 может быть богатым именно по этой причине) даже если ты умный, трудолюбивый) все равно ты проиграешь)
  • @shorry,
    после 60 прекращаешь работать и сдуваешся за пару лет)
    не вызывает возражений. примеров тому - тьма
    в остальном идут странности.
    кто мешает быть богатым (кстати какая планка богатости?)
    я часто слышу вопрос "почему мы победили Германию, а они живут лучше?"
    вот этот вопрос ставит меня в тупик. видимо там тоже были колхозы и совхозы, там тоже выполняли и перевыполняли план, там тоже были лозунги типа "автомобиль не роскошь".
    а в той же Германии какой пенсионный возраст?
    ещё я часто слышу что нефть принадлежит народу. подавляющая часть из говорящих даже не знают сколько у нас месторождений и где они. про работу там вахотвым методом у них можно и не спрашивать, не были они там.
    а есть люди, которые работают чуть ли не круглосуточно. а через пяток лет на них смотрят с завистью (они же богатые стали).
    из этого получается вывод:
    есть люди которые не желают работать, но хотят жить лучше других. о какой социальной справедливости идёт речь?