VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @microlab., Согласен, этого и нужно требовать, а не как сейчас все митинги проводят:

Требуем отмены всех налогов

Требуем отставки президента

Требуем отмены пенсионной реформы и повышение НДС

Требуем отставки премьер мнистра

Надо требовать референдум.
  • @JOKFEN, Пусть референдум делают нех мозги компостировать!
  • @heavyg, Вы же понимаете, что ст. 55 позволяет все это делать. Вы же сами написали:
    3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    А также я дополнил, что ограничения эти должны быть социально оправданы. Я написал то самое оправдание. И соответственно статья никак не нарушается.

Просто если следовать вашей логике, то вообще все законы за ближайшие 10 лет противоречат Конституции.
  • Для того, чтобы повысить пенсионный возраст, необходимо издать закон, нарушающий ст.55 КРФ.
    Если вас не интересует Законодательство РФ, тогда нам не о чем с вами полемику разводить и сопли жевать.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТРАХОВЫХ ПЕНСИЯХ

Глава 2. УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ

Статья 8. Условия назначения страховой пенсии по старости

1. Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
  • @heavyg, 1. Повышение пенсионного возраста прямо оправдывается размером пенсий. Это же "пенсионная реформа", а не "реформа о пенсионном возрасте". Значит в этой реформе важно все, что связанно с пенсией. А ограничение оправдывается как раз размером пенсии.

2. А меня не интересует гражданский кодекс, в Конституции черное по белому написано, что каждый имеет на свободу передвижения. Значит я могу зайти туда куда захочу, в том числе и к вам в квартиру.
  • 1. Речь идёт не о споре размера пенсий, а о пенсионном возрасте. Повышение размера пенсии не отменяет ст.55 п.2 Конституции РФ.
    2. Право собственности регулирует гражданский кодекс, к "Пенсионной реформе" Ваш вопрос не имеет отношения..
  • @heavyg, Вы сейчас понимаете так как хотите понимать. Ограничение могут быть если они социально оправданны, я вам написал это самое социальное оправдание. Либо пенсионеры живут на маленькую пенсию, либо пенсионеры живут на нормальную пенсию но с завышенным возрастом выхода на пенсию.

3. Но ведь конституция говорит, что можно! Значит все, открывайте двери, у меня есть право на свободное передвижение. И там не сказано ничего про собственность.
  • @JOKFEN,
    1. Вот именно - "..юридически и социально оправданы.." !!
    2. Повторю п.2.ст 55 КРФ "2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина." отменять, умалять нельзя. Индексация, повышение и надбавки размера не имеют к этому отношения.
    3.Нет, не правильно. Нарушаете право собственности..
  • @heavyg, Это те комментарии которые берет во внимание Конституционный Суд РФ. Косвенно да, они не официальные.

Читайте внимательно:
    - цели ограничения прав и свобод должны быть не только юридически, но и социально оправданы, а сами ограничения - им адекватны.

В данном случае, либо пенсионеры живут на "замороженную" пенсию, без индексаций, повышений и надбавок, либо накладывают ограничение и пенсионеры живут на хорошую пенсию, с индексацией, повышением и надбавками. Полностью попадает под статью конституции. Социально оправдано.

Я могу даже больше сказать, что ни одна статья конституции не была нарушена за 16 лет. Просто люди понимают так как хотят. Например мой любимый пример:

Статья 27
    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
    Но это же не значит, что я могу свободно зайти к вам в квартиру? Или на важный стратегический объект? Правильно?