судя по видеосъемке получается сотрудники ГИБДД ловили нарушителей, кто не пропускает на пешеходном переходе. Вместо того, чтобы безопасность на дороге обеспечивать, и предотвращать наезды, они нарушителей ловили. У меня была ситуация, когда стояли зимой в ДТП на Мичурина (нам в гололед в задницу въехали), при оформлении и объезде наших машин был совершен наезд на пешехода на пешеходном переходе. ГИБДД повело глазами, но ничего предпринимать не стало тк несерьезный наезд на капот. Зато когда надо 800 рублей содрать - сдерут!
@vanix, И как по твоему в этой ситуации сотрудник должен был предотвратить наезд на девушку? Таранить машины, которые подъезжают к пешеходному переходу? Думать надо че пишешь.
Это житейское правило, записанное кровью. Также, врядли где написано, что нельзя тыкать вилкой прямо в глаз, однако разум подсказывает не делать этого.
Из ПДД: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Раз уж расследование дтп взял в руки Следственный комитет РФ, то надеюсь, что ответственные за недоразмеченный пешеходный переход на столь опасном участке дороги понесут серьёзное наказание.
@wingroad84, надо еще и в суд на гос-во подать. Не посмотрел налево - виновато гос-во. Не соблюдает скоростной режим - виновато гос-во. Поехал пьяный - виновато гос-во. Улетел в кювет на мокрой дороге - виновато гос-во. И можно продолжать бесконечно. Я лично считаю что виноваты невнимательные люди.
@wingroad84, насколько я помню ситуация там такая. Мать с дочкой переходили дорогу по переходу, но недавно провели ремонт полотна дороги и нанести разметку (зебру) еще не успели. Когда переходила мать с ребенком остановилось 2 (ДВЕ) машиныпропуская пешеходов. Знак достаточно высоко и что бы его увидеть, надо было быть чуть внимательнее. Сопоставляя факты наличия знака и остановившие 2 машины, можно было предположить, что там что-то не так и надо притормозить. Вопрос во внимательности и не более. И перебегала она что бы не задерживать автовладельцев (я так думаю).
@wingroad84, и очень много случаев, когда в подобных ситуациях (на соседних полосах автомобили пропускают, а на одной не посмотрел и сносит пешеходов на полной скорости)виноваты водители мужского полу.
@Рубеж, я давно уже подумал, я работаю и защищаю права людей. Такого огромного беспредела со стороны сотрудников ГИБДД, в отношении пешеходных переходов раньше не было. Я не говорю про этот случай но, например, часто видеосъемка проводится, когда рядом ТУТ ЖЕ пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. Или случай, когда были наезды на подставных пешеходов, на пешеходном переходе! Или типичный случай, будучи с моим другом: видеосъемка была с угла дома, друг проехал пешеходный по 3 полосе, а по 1 полосе шел пешеход (это до 20 ноября 2010года случай). Далее зафиксировали - погоня за нарушителем и сами же ГИБДД не уступили дорогу на следующем пешеходном переходе, когда ехали без спецсигналов. Случай был оспорен, но протокол на сотрудника заводиться не стал. Там есть золотые люди кто работает, кому и не жалко отдать штраф, а есть просто кони, которым не место в ГИБДД! Вот лично мне не жалко приплачивать сотруднику ГИБДД или волонтеру, за то что он будет переводить моих детей через дорогу, а где надо - регулировать движение, но не настреливать на моих детях свою зарплату на опасном переходе