@котофил, вообще я ж не политик стратегии строить, я простой человек которого не устраивает то болото в котором я родился. Про изменения я писал ниже: улучшение социального климата, начав с культуры и языка. Во первых русский - обязательный и популярный, во вторых р.я надо пускать в массы хотяб в бывшем СНГ, в третьих - отьебаться РКН от интернета. В четвертых надо перекрыть "утечку мозгов", создать для ученых и культурных деятелей необходимый климат, лучше они, чем бесчисленная армия депов. В РФ - Федеральным областям надо выделить больше свобод и возможность самом иметь оборот от ресурсов, отдавать все в Чечню, через МСК - абсурд. Пора уже в 21 веке провести газификацию по всей стране - газпрому выгоднее сделать такой же проект но в ЕВРОПЕ не нам за ниши деньги. Необходимо ослабить налоговые тяжбы для среднего и малого бизнеса, заняться формированием рабочих мест в обрабатывающей промышленности. Необходимо ослабить поборы среди населения, 3500 за 60м2 в Красноярске, за месяц в ЖКХ - это пребор... Можно продолжить, это так, вершина айсберга.