@next2888, Ну давай про практичность))) стоимость подъемника намного выше груза который поднимают и опускаю за несколько лет. Так как я не думаю что там подвал сопоставимый по размерам с гос резервом)))
с госрезервом, конечно, не сопоставимо... там погрузчики работают... да и если склады многоуровневые, то и лифты есть... что-то я сомневаюсь, что там люди по несколько банок тушёнки за ходку таскают...
но вернёмся к нашему спору... сколько стоит полулитровая банка солёных помидор в магазине? от 40 рублей (самое гавно) и выше...
сколько стоит трёхлитровая банка домашних помидор по себестоимости? с учётом налога на землю, отведённую чисто под помидоры, покупка семян, стоимость воды и удобрений, ухаживание, прополка, весь процесс засолки и покупку ингредиентов и т.д. - на одну трёхлитровую из 50 банок составит рублей 50-200 в зависимости от региона.
сравниваем:
магазинные помидоры, берём минимум, 40 р. за поллитра гавна, итого 0,5*6*50*40=6000 р. за 150 литров говна,
свои помидоры, берём максимум, 50*200=10000 р. за 150 литров хорошего качественного продукта.
свои помидоры окупятся на второй сезон, если просто в огороде высаживать, да и расчёт мои на это рассчитаны. ещё через 2-3 годика и тельфер окупится - лишь на одних помидорах.
а если зарегистрирован как ИП, платишь налоги, то можно качественный продукт в полулитровках продавать по средней цене (дороже магазинного говна за 40 р., но дешевле более-менее нормальных дорогих магазинных помидор), то и помидоры и лифт окупятся уже на 2й-3й год целиком.