VIP
  • Хз, имхо не прав Олег. Хороший фильм Коммунист. Есть же фильмы о супергероях, с которых типа дети пример берут о справедливости, честности и т.п. Так и там показана история идейного человека, с которого не плохо было бы брать пример. Лично я там не увидел, что всех большевиков обоготворили. А когда показывают реализм, может с акцентом на грязь это просто другое кино. Ну как Супермен и Город грехов например.
  • Сталинские фильмы самые лучше! Тут он прав.
  • Критикуя - предлагай, предлагая - действуй. Не нравится хрущевский коммунист, сделай своего, не обожествленного. По мне так Урбанский отлично сыграл суперчеловека, не в смысле физических способностей, а в смысле силы духа и веры в то что он делает. Это конечно сходно с религиозной верой, но разница есть. В религиозной вере больше пассивности, смирения, тогда как вера Коммуниста деятельна, она изменяет мир самым непосредственным образом. Эта вера и жажда жизни, жажда справедливой жизни для всех и дает ему такую силу. В сталинской картине "Повесть о настоящем человеке" комиссар говорил Маресьеву - "Ты же советский человек", и это помогло летчику не сломаться, а совсем наоборот. И если Коммунист - выдуманный супергерой, то Маресьев - реальный. И таких примеров должно быть как можно больше. А не пауков, летучих мышей и прочих инопланенетных тварей.
  • @1_298971138, Заставь дурака молиться - он себе лоб расшибёт.Такие вот "ярые" коммунисты привели страну к упадку и разрухе.
    Забыли завет: "Вы потеряете свою страну потому , что не умеете различать своих врагов"
    Посмотри Чапаева.
    Разница очевидна.
  • @Madius, "такие вот ярые коммунисты" победили в войне и сделали СССР великой страной. Страну к упадку привели как раз не "ярые коммунисты", а замаскировавшиеся под них либерасты, начиная с Хрущева. Но это уже политика, а я про идеологию, которая создавала хомо советикус, в том числе с помощью таких фильмов. А Двуреченский как раз против возвышения и идеализации подвигов коммунистов, дескать от основной массы народа далеки. И вот с этим я и не согласен. Должны быть новые Данко, не всем же быть биомассой.
  • @1_298971138, В Вечном Зове показан, Полипов.
    Двуреченский верно говорит о подходе к людям.
    Тот же СТАЛИН. Как завоевал авторитет и доверие армии?Если бы он действовал, как "герой" фильма "Коммунист"?Без поддержки армии не пришел бы к власти.
    еще для сравнения "ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ"
  • @Madius, бессмысленный поток мыслей у вас, извините.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться