VIP
  • ой, Ханумян
    были у нас уже биткоины
    не знаю кто из нормальных будет в них сбережения хранить

• @MOHCTbIP, Из за популярности и вложений. Хотя бы потому, что это единственный адекватный способ оплаты на чёрном рынке и в дарк нете. Так же его и некоторые подобные валюты юзают банки для обхода налогов. И это всего лишь несколько известных моментов.
  • Бля биткоин это всего лишь первая криптовалюта, которая ничем не обеспечена как и фиатные фантики.. Главное это технология блокчейн которая и делает биткоин уникальным надёжным, прозрачным и в тоже время анонимным платёжным средством.. децентрализованным и ничем не подконтрольным и не подвержен инфляции. Убирая всех посредников включая банки при сделках.. У каждого есть карта сбербанка, которую могут заблокировать, деньги под матрасом обесценить, в случае с биткоином такого сделать нельзя, только если все договорятся что биток ничего не стоит.. при общей капитализации более 200 лмрд долларов, я думаю будет сложно это сделать )
    Цена на биткойна зависит от многих факторов (популярность, загрузка сети, мировых рынки и т.п), и не поддаётся прогнозам изза большой волатильности..
    Помимо битка есть эфир, который вобрал все самое лучшее от биткоина, + доработан и поддерживает умные договора, и разрабатывается сейчас дальше как универсальная блокчейн платформа, которую возможно будет применить к разным областям жизни.. Главное децентрализация. Предствьте социальную сеть как ВК или Фейсбук, где ваш аккаунт хранится только у вас, и никто не может без вашего согласия узнать какую либо информацию и изменить её. Сейчас это все хранится у компаний которые имеют полный доступ, кроме того они как монополисты зарабатывают деньги (тот же Google) как площадка для общения и рекламы, музыки.. и.т.п. В случае блокчейн это не будет принадлежать никому и работать как зашифрованная автоматизированая математическая система блоков.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться