VIP

Обсуждение видео «Сусальным золотом горят...» 10

• А теперь можете сделать разбор стихотворения? Я лично не понял его смысл :(
  • @Forbrak, хмм смысл.. можно уточняющий вопрос, какой смысл на Ваш взгляд в этом стихотворение ?

Не жалею, не зову, не плачу,
    Все пройдет, как с белых яблонь дым.
    Увяданья золотом охваченный,
    Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
    Сердце, тронутое холодком,
    И страна березового ситца
    Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
    Расшевеливаешь пламень уст.
    О моя утраченная свежесть,
    Буйство глаз и половодье чувств.

Я теперь скупее стал в желаньях,
    Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
    Словно я весенней гулкой ранью
    Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
    Тихо льется с кленов листьев медь...
    Будь же ты вовек благословенно,
    Что пришло процвесть и умереть.
  • @Numizmat, Про жизнь и смерть и автор загрустил. Автор в грустном возрасте(по его мнению наверно). Вот тут на мой взгляд все понятно, типо уже не такой молодой и горячий как раньше, типо прожил пик жизни и началось увядание.
  • Елки горят, волки глядят, печаль, свобода, хрусталь небосвода. Почти как современные песни, без смысла.
  • @Forbrak, ну как мне кажется у Есенина, об ушедшей молодости, вообще его упадническим поэтом называли. но в целом, то есть он пишет о внутренних чувствах и переживаниях.. наверное поэзия, как и музыка это всё чувства в первую очередь.. грусть, радость, меланхолия.. так и Мандельштам хотел передать свои чувства.. Ощущение не настоящего праздника, пустые глаза игрушек, предчувствие что радости не будет, тихая свобода одиночества.. неживой небосвод и смеющийся хрусталь - потолок с люстрой..
  • @Numizmat, нет проблем, тогда для меня слишком абстрактно.
    Это как квадрат малевича наверно (%
  • @Forbrak, а с Малевичем что не так ? передача и посыл информации простыми фигурами, символами, цветом..

• @Numizmat, я бы сказал, слишком никак.
  • аватар
    Forbrak  ○  16:32 31.12.2017 удалено
    0
    ...
  • Вот мне всегда не нравились всякие толкователи, типо кто-то сделал ничего, а потом другие пытаются истолковать тайный смысл и посыл в ничем.
  • @Forbrak, :]
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться