@Красный ярий, ты просто упоротый ватник... я тебе объясню почему это так
это событие является очень показательным в плане показа общественности полного отсутсвия исполнения, как законодательно-судебных решений, так и конституционных свобод.
1)с точки зрения судебной системы есть суд по правам человека, который является наивысшим звеном всей судебной системы для всех европейских стран и соответственно нашему законодательству его решение имеет приоритет над остальными решениями внутри страны. по его решению с навального сняли обвинение. итог - навальный может баллотироваться
2)с точки зрения конституции тут всё ещё проще. каждый, кто сейчас не находится в тюрьме - может баллотироваться. итог - навальный может баллотироваться
подведу черту. как бы мне кто из кандидатов мне не нравился, будь то путин, жирик или собчак - все они имеют право баллотироваться, как имеет право и навальный. весь этот ебаный цирк ещё раз показал, какое наше государство - не государство, какие права человека - не права человека, а всё решает исключительно желание настоящей власти продолжать цепляться за трон всеми возможными и невозможными способами.
думаю ли я что навальный бы победил - не думаю, но и смысл не в этом, а смысл в том, что такие ебантяи как ты восприняли эту новость положительно