VIP

Обсуждение видео «Дети Оймякона.» 22

• забавно звучит на 2 градуса потеплело
  • Там климат сухой, их -55 как наши - 35
  • Минус 55, это МИНУС 55! Какая разница какой климат? У нас в школу не по уровню влажности не пускают, а по температуре. Я к тому, что в Якутии, люди куда крепче, чем у нас. Ибо сыкотливые родители, за каждую сопельку своих чад переживают. Мы в -35, в школу ходили. Когда теплело до -28, курить бегали в одних рубашках за угол. Пробовали выкуривать сигарету в 3 затяжки?
  • @Voytkevich, Ну вот зачем говорить о том, о чем не знаешь.. Климат имеет большое значение. Чем суше климат тем низкие температуры ощущаются на много легче.
  • @stranix, ну конечно... Куда мне! Ты был в Питере? Не пробовал прогуляться по набережной Нивы в минус 25? Рекомендую. Я прекрасно понимаю, что такое климат и влияние на него влажности. Но когда ты нормально одет и до школы тебе идти 15 мин, ничего тебе не будет! Мало того, низкие температуры, препятствуют развитию вирусных заболеваний. Так что мороз, это хорошо! Ди и по моему, после минус 35-ти, уже не важно. -36..-38.. всё одно.
  • @stranix, влажность не имеет большого значения, только когда ветер сильный ощущается промозглость так сказать.. Большое значение имеет то как одеваешься.. я за 5 лет жизни в Красноярске в том году только пару раз дубленку с зимней шапкой одевал, а в Мирном постоянно в них зимой ходил, хотя там сухой климат.. в Красноярске народ не тепло одевается вот и думаете, что тут холодно.. все в менингитках да курточках с капюшоном.. я уже не говорю об таких чудесах природы..

• @WERFY, и вы абсолютно правы! До строительства ГЭС зимой у нас был сухой климат и более сильные морозы. -40 и -50. Такие морозы переносятся легче. Ещё и когда нет ветра, то ничего особенного привыкаешь, только ресницы слипаются )))
  • За то снег хрустит!
  • Нифига как японцы хорошо по-русски говорят
  • но климат пипец как изменился.. вчера в Новосибе дождь шёл.. сейчас смотрю снег выпал и сегодня у нас +2 обещают.. здравствуй гололёд и день жестянщика.. в Якутии хорошо снег выпал и лежит не так скользко.. приятно хрустит по ногами и он мать его белый, а не черный.. в Красноярске подскользнёшся и стирай вещи потом..
  • @Numizmat, помню был мелкий, примерно лет 20 назад в Красноярске 31 декабря была земля лысая без снега и нормальный снегопад зарядил только в новогоднюю ночь. До этого может тоже что-то падало, но растаяло. И в памяти этот момент сохранился именно как ПЕРВЫЙ снег в канун нового года. Так что не факт что климат меняется, может просто скачет туда-сюда.
  • а в целом Оймякон фигня.. вот Русское Устье, там пипец..
  • глаза совсем слиплись
  • да на самом деле, там всегда так... Что же теперь, не учиться? )) Вот где не паханая целина для дистанционного обучения... )))
  • не буду говорить про ощущение мороза при влажности и всё такое. знаю что в Якутии после -50 когда теплеет до -35 можно не застегивать куртку,но при понижении с -10 до -30 охрениваешь не меньше !!!
  • @ZOLD, в Якутии, возле Ленска, при -60 дыхание только перехватывает, а так нормально)
  • ну не 60 же , так что пиздуйте в школу
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться