31 октября 2011 года за месяц до парламентских выборов в «Русском репортере» вышла статья «Палниколаич имени Ленина» о Грудинине и его совхозе имени Ленина, которой рассказывалось о "2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство". В статье роковым был ответ (ниже) Грудинина про национальности. Конкуренты кандидата в депутаты от КПРФ Павла Грудинина из «Единой России» обратились в суд, который признал интервью экстремистскими и директору Грудинину пришлось сняться с выборов:
"Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег. Я не Рогозин, я не считаю, что он прав, но я вижу, что у нас проблема. Нужно всё-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков? Купить средства малой механизации, и они заменят по десять узбеков. Будет в десять раз меньше дворников, зато у каждого электропылесос! — приводит «Русский репортер» слова Грудинина. — Я понимаю, что это проблема. Межнациональные конфликты — это будущее нашей страны. Это видно сразу. Дети в школу приходят, не зная русского языка. Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с черненьким дерутся, если побеждает черненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то черненькие все на беленького. И когда их двое, это не страшно, а когда их много, это беда".
Обсуждение видео «Павел Грудинин был избран КПРФ кандидатом на выборах в президенты 2018» 16
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться |