«Один из Су-25 пролетел достаточно близко от F-22, из-за чего американский истребитель вынужден был совершить агрессивный маневр, чтобы избежать столкновения в воздухе», — отметил он, добавив, что линию пересек также и Су-35, который преследовался одним из F-22. -Так пишет Дождь. Однако летчики ВВС США были удивлены, что Су-25 летят в компании истребителя Су-35с, который находился на высоте десяти тысяч метров. Российский самолет приблизился к американскому, и испуганный экипаж F-22 стремительно ретировался. - так пишет Звезда. Клоунада эти СМИ)
Комментируя ситуацию со сближением в небе Сирии американского и российского истребителей, Джеймс Мэттис предположил, что это могло быть либо ошибкой, либо просто «шалостью».
Джеймс Мэттис, министр обороны США: «Не знаю, была ли это ошибка или просто отсутствие предварительных договоренностей… Не знаю, был ли это просто пилот, который решил рискованно пошалить… Прямо сейчас я не могу вам сказать, было ли это неумелое пилотирование, небрежный пилот или люди, пытавшиеся поступить неразумно».