ну вот и настала эра скучных поездок на автобусе=( я бывает когда без интернета с кем то картинки смотрю краем глаза, бывает специально ставлю телефон так что бы видно было соседям когда сам смотрю. А про переписку, ну конфиденциальность она конечно важна, но не хуй вдаваться в написание мемуаров в общественных местах. Ответ собеседнику должен быть кратким и лаконичным, общак не то место где ты комфортно можешь обсуждать личное, сам виноват кароч. А вот если, кто то со мной вместе смотрит паблик в ВК, то мне лично не жалко, что мне картинки жопить?
Глупость. Постоянно работающая камера с поиском лиц попадающих в кадр. Ненужные срабатывания обеспечены. В том же автобусе/метро в толчее народу - бесполезно. Сидишь себе, юзаешь телефон и раз рожа на экране прерывает процесс, это как постоянный спам, будет раздражать. В некоторых случаях будет удобно, как сигнал что рядом люди, например в офисе когда занимаешься не тем чем должен, но не как защита от подсматривания. Программу стоит назвать — шухерин или настрёмин.