Дефицит это следствие несостоятельности плановой экономики, то что плановая экономика нежиснеспособна понял даже ленин и организовал НЭП, а спустя несколько десятилетий это поняли и китайцы.
товарисч Путник! ты ли это? 4:36 - спекуляция. во второй половине обрело катастрофический размах. до этого был просто размах, и лишь при Горбачёве был катастрофический. а ты мне задвигаешь что у меня искажения памяти :) вон и Клим Жуков ровно тоже самое, что и я, говорит :) зы а зачем ты ирокез нацепил? на тропу войны встал?
"Дефицит в СССР как следствие переходного периода от коммунизма к капитализму" - такое может сказать только человек не знающий что такое коммунизм и даже поверхностно не знакомый с трудами к. Маркса, ведь в СССР ни какого коммунизма, даже близко, не было.
Ю.Антонов со своими 150 тыщ в год был далеко не единственный. были ещё и Пугачёва, и Кобзон. но это всё попса. а были ещё разного рода первые секретари обкомов, крайкомов и горкомов ессно со своими родственниками да и любой член политбюро все волосы на жёппе выдрал бы, если бы у него доход был меньше, чем у какого-то Антонова зато сейчас модно стало задвигать про олигархов разглядели наконец-то :)