При гипертонии её нельзя. А так же, при нарушении работы ЖКТ. Да как в принципе и все другие консерванты, типа огурцов и помидоров. Корреспондент там гонит на счёт пользы, всё это бред! Побочный продукт брожения и не более. В кишечнике и так идёт процесс брожения, что не есть хорошо для организма. Именно по этой причине, рекомендуют снижать потребление хлеба и мяса. На самом деле, до хрена продуктов, что мы употребляли с детства, ни что иное как яд. Жареная картошка - при нагревании, растительные жиры с крахмалом, образуют подобие цианида. Жареные грибы, да и просто грибы - тяжелейший белок. Съедать их можно в очень ограниченном количестве, а лучше вообще не есть. Продолжать можно долго... А мы ещё потом удивляемся, чего это он помер? Здоров как бык, а помер. Да вот как раз из-за питания. Капля за каплей, в течении десятков лет. Знал мужика, 67 лет было. Здоровый! Под 2 метра! По тайге за сутки десятки километров наматывал на охоте. Всегда на природе. Пил как сапожник! Жрал всё подряд! Вроде бы ни что не могло его свалить. А нет! Гастрит, потом язва, потом рак.. 1,5 месяца и нет мужичка. Воистину правильно говорят: "мы есть то, что мы едим".
@MOHCTbIP, И не говори. :) Новое поколение не сажает, грядки травой поросли, у теперь дачи для отдыха. :) Ну конечно, насмотрелись на бабушек, как они пашут, девчонки такие: "ну его нафиг, оно того не стоит, проще покупать". И эх, старею, раньше от всякого такого вроде капусты нос воротил, а сейчас вспоминаю, как бабушкину капусту с маслицем и сахаром наварачивал, слюнки текут. Щас овощи покупаю, и это безвкусное дерьмо совсем не то что с грядки было; а то еще хуже бывает или сырое, или гнилое, или липкое от пистицидов. Да и вообще от простой еды стал фанатеть, даж тушоную с мясом картошку стал готовить, а раньше от неё нос воротил, все зажарка да зажарка, теперь желудок слаб для зажарки, изжога замучает, (я кстати изжогу газировкой заливаю, только классической колой иль пепси, всякие вишни и новые вкусы её только усиливают, а так лучшее средство))).