В сети существует миф о том, что В.В. Путин может поменять Конституцию, только не хочет этого делать, в связи с чем Е.А. Федорова называют лжецом. Часто для поддержания этого мифа и дискредитации Е.А. Федорова приводят слова самого В.В.Путина, но только всегда это обрезки фраз, из которых можно сделать, скажем так, "правильный вывод"
"Я полностью с вами согласен. Здесь все-таки приоритет должен быть - наша Конституция. И это не только наша с вами позиция. Практически во всех странах мира это применяется. Мы так должны поступать. Конечно, мы должны исполнять свои международные обязательства. Это ясно. Но все-таки приоритет Конституции должен быть безусловным", - подчеркнул Президент.
"Есть предусмотренные Конституцией сроки исполнения Президентом своих обязанностей. Вы молодые все люди, но, наверное, знаете, должны знать, что у меня была возможность, меня даже упрашивали в свое время Конституцию поменять. Я не стал этого делать. И не намерен этого делать в будущем. В Конституции все написано."