А с другой стороны, чего это я наехал на автора? )))
Автор молодец, поскольку продолжил прекрасные начинания и кулинарную тему. Разве что... - неплохо было бы выкладывать полные видео-рецепты. Они, имхо, демонстрируют кучу нюансов, которые сложно отобразить в виде обычного текста.
Данный рецепт - всего лишь краткое и невнятное повествование автора с рекламой проекта Талерка и видеорядом со шкворчащиими драниками.
Рецепт не учитывает многих факторов и годен, имхо, лишь для ознакомления.
1. Картофель надо брать желтый. Рассыпчатых сортов. Красный гораздо хуже. Лучше всего на драники идет Андретта.
2. Картофель, после натирания, необходимо обязательно отжать и даже немного подсушить. Чтобы картофельный фарш не потемнел, его слегка сбрызгивают лимонным соком или добавляют на полкило фарша столовую ложку густой сметаны. Сметана в фарше усиливает золотистый цвет готового драника.
3. Если хотите, чтобы драники получились более воздушными, добавьте на полкило фарша столовую ложку муки или манки, и соды на кончике ножа.
4. В некоторых местах нашей "необъятной" предпочитают натирать драники на крупной терке. Получается не менее вкусно. Такие драники раньше подавали в "Кактусе". Называлось сие блюдо, если мне не изменяет память, - "Завтрак лесоруба".
5. Помимо сметаны, можно забацать заливку из свежетопленых шкварок и обжаренного лука, в которые за минуту до выключения огня надо влить сметаны и натереть сыр.
6. Насчет добавления воды - ересь. Наоборот необходимо отводить излишнюю влагу. Края и так будут поджаренными и хрустящими.