@marazmatik, Как она его может пропустить? Если там одна полоса со сплошной и перекрёсток? Предлагаешь газелисту обгонять через сплошную да ещё и на перекрёстке? При учёте что у бабы выключит левый поворотник? У тебя ПДД из параллельной вселенной где всё наоборот? :)
@ChernomirdinReturn, Пункт 8.8. Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
@ChernomirdinReturn, а кто сказал, что он намеренно это сделал? явно это не так... выскочил как ошпаренный, на проезжую часть и не смотря по сторонам, не кинулся выяснять отношения, получил 100% сотрясение и ушибы, да вообще - даже на пассажиров хрен забил от шока. неужели... в этой суматохе он разглядел во встречном авто регистратор, и, чтобы тот не уехал, спецом влетел и в него, чтобы смыть с се6я вину? не верю.
Считается что скорость реакции человека в районе 1 секунды
я с точностью могу сказать, что скорость света - постоянная величина, а вот скорость реакции человека - спорный момент, потому что может зависеть от множества внешних (солнечный блик, пассажир отвлёк, подавая деньги за проезд и т.д.) и внутренних (усталость, нервозность и т.д.) факторов.
@unlifer, Ну это уже его проблемы, если на реакцию ему надо 10 секунд, в таком случае как он вообще медкомиссию прошел. :) Я тебе говорю лишь средние показатели.
@ChernomirdinReturn, да по улицам проедешься или пройдёшься, по интернету насмотришься и понимаешь - много тех, кто не должен был пройти медкомиссию, минимум должны заворачивать кучу народа психотерапевт и нарколог.
На 22й секунде ещё не понятно что она хочет сделать, а на исходе 23й секунды газель уже тормозит в кол, и это видно по дыму вылетающему из под колес. Со стороны газелиста, только то, что его не смутили довольно странные маневры в начале. Хотя и так двигаясь в прямом направлении в свое полосе мало кто бы сразу обратил внимание на "дергания" соляриса.
Здесь два ТП и ДТП- маршрутка тоже виновата, т.к. водитель маршрутки должен был быть внимательнее и не газовать по прямой, а учитывая как они носятся то вот результат, плюс был не пристегнут, по хорошему этого маршрутчика на переотестацию надо, а ту дуру что по зеркалам не смотрит вообще прав лишить.
@riper5, Скорость не сбавил перед перекрестком, а учитывая что он людей перевозит, то это существенный косяк, вспомни что на дороге ты должен быть на готове и быть предельно внимательным.
@LED999,я Вам может быть секрет открою,но из крайнего правого ряда разворот не выполняется.К тому же скорость у маршрутки была не большая.Подучите ПДД.
@riper5, читайте ниже кто виноват, а насчет пдд идите и учите, еще и уголовное наказание водителю узнайте ( по неосторожности причинение вреда здоровью среднего и тяжкого )по вине водителя.
@riper5, Маршрутка шла по главной согласен, но сбавить скорость перед перекрестком он должен был, а чуть дальше пешеходный переход, а он ехал и довольно быстро и даже на включенный поворотник не отреагировал, там еще и толрмозной путь замерят и скорость вычислят, а на легковой вообще права управления пожизненно лишить надо.