3".. а также восстановление экономической активности." - это хорошо , это радует , но слишком красиво подано ... можно конкретные цифры роста экономической активности россии ? я вот НУ НИГДЕ ОСОБО НЕ НАШЁЛ ДАННОЙ СТАТИСТИКИ ... нет , я вижу , ларьков стало больше , и даже товаров на полках (значит что то производится) ... но ... в век скоростей , даже пальмовое масло доставляется в россию быстрее , а значит и его появление на полках ... то же самое происходит и в папуа-новой гвинеи ... и в зимбабве ... иными словами , я вижу активность (я её замечаю) , но поШШШупать я её не могу :) ... но есть другие показатели , например инвестиционная активность (вкладывание средств : частных (как своего населения , так и иностранных),ин.государственных , государственных) вот такие данные есть , и они вполне подсчитываемы ... icss.ru/vokrug-statistiki/investiczionnaya-aktivnost-v-rossii
4"Регулятор видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года." - завтра -завтра - не сегодня , подождите - не сейчас ... а потом опять ... ух 0,25 % или 0,5 или 1 , ну максимум 2 ... ЭТО НИ О ЧЁМ ... кто то активно "КРЕПИТ" бакс (хотя можно сказать иначе НЕ ЖЕЛАЕТ УКРЕПЛЯТЬ РУБЛЬ (это одно и тоже - можно сказать бакс падает , а можно сказать - рубль укрепляется -ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО , КАК ИМЕННО ПАДАТЬ БЛЮДО :) )(можно сказать "яичница с запеч.перцем" , а можно "запеч.перец с яйцами" :)
5"«В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза», — отмечается в сообщении." - а раньше от балды рассчитывался ? к сведению цб рф - почти во всехстранах , кроме стран с полнейшей эк.анархией (африк.страны) - он рассчитывается примерно по этим критериям (не особо учит.сша - спрос на своб.конверт.валюту - там , несколько иное ...) но всё равно - примерно предсказуемое и рассчитываемое) 6"Уровень годовой инфляции в мае составил 4,1 процента, указывает ЦБ. " - какие страны с нами рядом по уровню инфляции в 5ть процев ? 7"«Низкая инфляция постепенно приобретает устойчивость. Темпы роста цен становятся все более однородными по регионам и основным группам товаров и услуг», — отмечает регулятор." - это несколько радует ... но ... во многих странах , ещё и прилагается рост экономики , а не только ЗАМЕДЛЕНИЕ УРОВНЯ ИНФЛЯЦИИ ... (есть исключения , например швейцария , которая мало чего производит , но ... статистика роста и инфляции ... оперирование чужими "бабками" ... тоже самое и ОФШОРЫ (есть науру , панама , гибралтар , джерси и т.д. (ничего т.с. не производят , но ...)
8" но для закрепления роста цен вблизи целевого уровня в четыре процента необходимо дальнейшее снижение инфляционных ожиданий, подчеркивается в сообщении." - то есть ? то есть население и бизнес , должны поверить в стабильность рубля ... ? (я не говорю - в рост или в падение , а именно в его стабильность) ... ТО ЕСТЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ УВЕРОВАТЬ В СТАБИЛЬНОСТЬ РУБЛЯ , но при этом цб , не укрепляет рубль , а поддерживает бакс ? я это уже слышал , только подавалось это под майонезом" - "ПЛАВАЮЩИЙ КУРС РУБЛЯ" ! (как пожелаем , так и под рихтуем , но ... но тайно законспирированно - "не дадим баксу падать" :) хахаха , ну или рублю расти :) как уже говорил - двояко :)
уже видел биотуалеты на дачах россиян ... жаль импортные ... не хочет видать отеч.производитель нанотехноложить и модернизироваться в этом направлении ... наверное не востребовано , как и яп.моторолеры , компьютеры , телефоны , стир.машины , микроволновки (бл.ть , уж они то должны быть востребованы) а , нет , отечественный производитель , говорит , что нет ... кто то говорит , в китае - деш.раб.сила , ну во первых , уже не настолько дешёвая , во вторых , те же микроволновки , или моторошки , собирает (я сказал - собирает) , полторы тысячи человек , с поставкой по всему миру , по тому , что делают их роботизированные линии (конвейеры) , а участие человека - минимальное , и постоянно снижающиеся , в виду автоматизации , модернизации ...
уже видел биотуалеты на дачах россиян ... жаль импортные ... не хочет видать отеч.производитель
тебя забыли спросить :) в СССР уже были подобные умники с йобнутым мышлением типа НАДО ПРОДАВАТЬ ТОЛЬКО СВОЁ и похуй что своего постоянно не хватало немцы чего-то не заморачиваются что юзают китайские товары. и твоя любимая Исландия тоже не испытывает дискомфота от импорта а у тебя чего так башню рвёт?
а я нигде не говорил , что надо продавать только своё , бананы в россии не растут - но при этом продаются ... , меня интересует , почему китай , не имеющий огромных запасов нефти , таких как в россии , завалил россию , пластиковыми чашками ? при этом спрос ЕСТЬ , ведь если бы его не было , этого не было бы в магазинах великой россии ... А ОНО ЕСТЬ . не востребованы моторолики ? да на каждой улице , у кого нибудь , они есть ... не востребованы ... . микроволновки - не востребованы ... . 40 тонники китайские пользуются спросом , наши камазы , деланные кувалдой - не особо , и при люб.возможности берут китайские , американские , вольво , мерсы , ивеко ... наши экскаваторы - не особо кому то нужны даже в россии , нужны бабы кати , иксчайнджи , комацу , вольво и прочие "мультики" и никто не испытывает дискомфорта , и я тем более , наоборот , мне завидно , что неумытый 30 лет назад , задвинул россию , и продаёт в россию то , что востребовано в россии , и что она вполне бы могла выпускать сама , даже стационарные телефоны рос.производства - когда и в каком магазине ты видел их ? я вот честно говоря не помню , панасоники помню с переносной трубкой , а российские ... ? даже вспомнить не могу . а да - не нужны , но тогда почему нужны японские ? почему носки китайские , в китае до х.. хлопка ? нет - он его покупает , точнее не его , а уже готовый материал , и шьёт носки ... и это не умники с йобнутым мышлением" , это китайцы , жрущие 40 лет назад всё что найдут или вырастят . может это у них произошла модернизация , инновация , автоматизация , информатизация , развитие нанотехнологий ...
ваще-то он был почти 80. голову ебёшь. прям как с килькой - когда то доллар был 58 копеек ... . да он был под 80 "(77,05 макс.зафиксир.уровень доллара в феврале 2016г") и это тот самый период , когда сам цбрф - проспонсировал валютные махинации , потом начался отъём лицензий , обыски у полковников с коробками денег в квартире ... как только цб перестал "сливать" деньги , ситуация резко пошла на стабилизацию , или у нас в 2016 резко рванула промышленность ? далеко ходить не будем - какое крупное производство чего открылось в красноярске ? в красноярском крае ? есть некоторые сдвиги в сел.хоз , но развитие всё же есть - признаю , хотя половина помидор - по прежнему из китая , узбекистана , турции , белоруссии (белоруссия даже шоколад к
белоруссии (белоруссия даже шоколад к нам поставлять начала , "забили в белораши шоколадно.бобовые культуры в связи с санкциями" :)и т.д. и только половина российские (надеюсь) , хотя половина из этого , под вопросом , как и молоко , сыр , и т.д. , сделанные на пальмовом масле , из китайского сухого молока , с купающимися в чанах с молоком в омске парнях ...