Российские или нет права - к делу это относится? Дети бегают через дорогу, никто не занимается обучением малолеток в школе/дома!!! Автобусы, сука, на желтый летят завершить маневр - вот и пиздец!!!! Кто виноват?!? Родители, что не вдолбили малолетке правила как бояться автомобилей? Правила ПДД - где дебилам-пешеходам напрочь позволили отупеть? Таких в сотни раз больше событий каждый день по городу, просто не все так херово заканчиваются! Пешеход обязан осознавать все же кто он на дороге против 10 тонн железа! Нет?
@Blaster, Путём естественного отбора останутся только те, кто правильно переходит дорогу, а у них явно ума поболе будет, так что не горюйте. Даже собаки переходят пешеходный переход на зеленый свет и идут аккуратно.
Причём тут водитель автобуса? Он ехал как ехал, а вот дети, видя автобус, бегут прямо под его колеса. Вас хрен поймёшь. То обвиняете пешеков, то теперь водителя.
@next2888, откуда ты знаешь, говорили с ним родители или нет, чтобы обвинять их?
по себе знаю, это безбашенный возраст, когда яйцо считает себя умней курицы и всех остальных. лично мне повезло, хотя родители со мной постоянно обо все разговаривали - делал все наоборот.
у всех в разное время этот период заканчивается. до 18 лет себя вспоминаю, вообще как будто не я был.
@next2888, мы сейчас говорим про конкретный случай а не вообще про ответственность родителей.
не знаю еще как объяснить - это еще дети. были или не было разговоров про пдд в корне это не решает. стадное очень развито еще в этом возрасте. один бежит за ним другие. опять же по себе сужу. был и у меня подобный случай.