@next2888, мы сейчас говорим про конкретный случай а не вообще про ответственность родителей.
не знаю еще как объяснить - это еще дети. были или не было разговоров про пдд в корне это не решает. стадное очень развито еще в этом возрасте. один бежит за ним другие. опять же по себе сужу. был и у меня подобный случай.
@next2888, откуда ты знаешь, говорили с ним родители или нет, чтобы обвинять их?
по себе знаю, это безбашенный возраст, когда яйцо считает себя умней курицы и всех остальных. лично мне повезло, хотя родители со мной постоянно обо все разговаривали - делал все наоборот.
у всех в разное время этот период заканчивается. до 18 лет себя вспоминаю, вообще как будто не я был.
@speexz, это ДЕТИ! правильно выше написали, они бегали и будут бегать. они еще в бессознательном возрасте в отличие от 49летнего рaспиздяя за рулем. кто в их возрасте не бегал? я бегал.
@speexz, djn тебе новость, дети очень часто дорогу перебегают, а не переходят. Это внешний мать его факт, не зависящий от воспитания и прочего. Это как снег, так что учитывай когда сбоку тормозит грузовик, что из-за него может выбежать стайка детей.
Причём тут водитель автобуса? Он ехал как ехал, а вот дети, видя автобус, бегут прямо под его колеса. Вас хрен поймёшь. То обвиняете пешеков, то теперь водителя.