Опять холивары на ровном месте. Какой смысл это обсуждать? Что вы доказать пытаетесь, диванные эксперты? Свою точку зрения? Да всем на нее насрать. Приведу пример: путник крайне орфографически безграмотен. Пруф? Да изи (внизу). Но ошибку он не исправит. Как и всю ситуацию в стране. А вбрасывать говно на вентилятор мы умеем. И только это и умеем. Вроде взрослые люди, ан-нет....
Снова не по сабжу: какое вам дело до того, что БЫЛО тогда? Почему сейчас не обсуждается, какого было людям до отмены крепостного права? Или до крещения Руси? Или вообще до образования княжества...
В этих спорах истину не родить, они ни о чем. Все равно, что дебаты жирика - слышите только себя.
По сабжу: не надо рассчитывать деньги, обещанные в СССР, а затем пытаться соотнести их с суммами сейчас. Это все равно, что доказать, что 2+2=5. Не в том плане, что это невозможно, а что это будет некорректно сделано. Так же и в ваших примерах.
Я не жил тогда и хуйню на просторах интернета собирать не буду, ее там полно - вы ж ее криэйтменеджеры.
Взглянем на реальные цифры: Преподаватель в университете сейчас получает от 25, квартальная премия 50, есть даже годовая. Как формируется пенсия знаешь? Калькулятор дать?
Инженер на заводе получает, условно, 15тыр, никаких премий и прочей херни. Размер пенсии посчитать сможешь? А про условия выплат знаешь?:) Где этих людей обманули? Вот пальцем покажи.
Не нравится государственная пенсия? Откладывай сам. Не хочешь удержания налоговых средств? Плати сам. Люди у нас безграмотные в правовом аспекте, могут только быковать, да якать. А потом гневные посты пишут: "ДА Я РАБОТАЛ ЗА ДЕСЯТЬ МАТЬ ЕГО ТЫСЯЧ, ГДЕ МОЯ ПЕНСИЯ ПОД ТРИДЦАТНИК. ТАМ ТОЧНО ДОЛЖНО БЫЛО НАКОПИТЬСЯ!" А вот нихуя.
Я еще ни разу не видел человека, который бы сказал, что он такой долбаеб, что не работал и упустил свой шанс хорошо заработать. Все мы много работаем, а когда копнешь - нихуя - палец о палец не ударят многие. Те, кто работает, получает хорошо. А коли ты батрачишь в чернуху, то и не рассчитывай на доход от государства. Тоже сам виноват.
Но основной вопрос вот в чем: Путник, ты-то чего разорался? У тебя булку хлеба за 12 рублей отобрали? Я просто не понимаю этого.:D