VIP
  • Если школьников будут обучать исключительно по этим электронным учебникам начиная с первого класса, они в дибилоидов превратятся, которые вообще забудут как с обычной книгой обращаться. Они и сейчас читают по минимому, даже меньше того, что требует школьная программа (покупают разного рода книги с сокращенным содержанием).

Значит для того, чтобы оформить подписку на интересующие детей и подростков научно-популярные журналы и тем самым привлечь детей в библиотеки у них денег нет, а на всякую поебень электронную разумеется найдутся.
  • Если бы это появилось в мое школьное время, я бы с удоволствием читал например учебник истории или литературы. Плюс не надо таскать с собой искривляющие осанку портфели с кучей учебников.
  • Экономия для родителей, если конечно за него так же не будут просить плату.
  • тема..
  • а как же таскать ранец 5-7 кг? как качаться с 1-го класса, придеца кирпичей докладывать школяру
  • Тема, мне нравиться. Даже неожидал от нашего правительства! Думал. чубайс там просто денег будет отмывать, а в итоге свернет лавочку.
  • Даже неожидал от нашего правительства!
    Пф... Ага, сейчас прям повезли вам самосвалами эти "учебники" в школы. Расслабтесь, ваши дети, и даже внуки, будут учить грамоту по старинке, вручную перелистывая странички.
  • @BOCTOK,

Пф... Ага, сейчас прям повезли вам самосвалами эти "учебники" в школы.

А вот ненадо все доводить до фанатизма. Все в меру и своевременно. Постепенно будут оснащать, лежать наполке готовому продукту никто не даст.
  • Работать с любой учебной/научной литературой в электронном виде - бред.
  • Почему Plastic Logic 100 название,а не Ломоносов например?...Видимо производством занимаются всё же не наши производители.
  • @horse,

Почему Plastic Logic 100 название,а не Ломоносов например?...Видимо производством занимаются всё же не наши производители.

Да я смотрю ты просто ШЕРЛОК Холмс!!! )))) Туговато с той самой Logic! ))
  • @Gyrovich, Дело-то долбоёб не в Лоджик,а в том,что капитал на их изготовление будет уплывать за границу нашим потенциальным врагам...Ну ты этого не поймешь,ты ведь идиот.Его изготовляет не наша Российская компания,а западная,а это уже в некотором смысле"электронная игла".И Чубайс здесь вроде как вообще не причём со своей РосНано.Эдакий ебучий пиар на тему того,что Рыжий не пиздит деньги(как он это делал в РАО ЕЭС,последствия известны),а начал типа работать и это типа его первые плоды...Сделать заказ на производство планшетника в другую страну,это не тоже самое,что построить завод у себя,разработать детали производства,нанять инженеров и программистов,обеспечить рабочими местами россиян, и вывести торговую марку на мировой рынок,сделать товар конкурентоспособным под русским названием...Ещё не известно чего туда напихали англичане,может и излучатели частот,которые будут подрывать здоровье наших детей...да много чего ещё можно придумать.Прорывом россиянской роснано я бы это не назвал и спешить не стал.
  • "Калифорнийская компания Plastic Logic Inc. сообщила о выпуске в России электронной книги Plastic Logic 100 for Education, ориентированной на использование в учебных учреждениях. Новинка примечательная двумя особенностями: пластиковым сенсорным дисплеем диагональю 10,7 дюйма, созданным в сотрудничестве с E Ink, и операционной системой, в роли которой неожиданно выступила Windows CE.Разрешение емкостного экрана составляет 1280 х 960 пикселей, ввиду отсутствуя стеклянной подложки дисплей получился тонким, легким и небьющимся, что важно для той сферы, где он будет использоваться. Габаритные размеры и масса Plastic Logic 100 for Education довольно невелики — 280 х 216 х 7,65 мм и 475 граммов соответственно. Устройство оснащается процессором частотой 800 МГц, четырьмя гигабайтами встроенной памяти и портом Micro USB. Заявленное время автономной работы на одной полной зарядке аккумулятора – около недели.
    Анонс Plastic Logic 100 for Education состоялся в Московском планетарии во время визита Министра торговли и инвестиций Великобритании Лорда Грина (Lord Green). Устройство с санкции Федерального института развития образования принимает участие в программе по вооружению школ электронными книгами и позже будет доступна для заказа. Стоимость Plastic Logic 100 for Education в РФ составит 12 000 рублей (около $400). "http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/04/24 ...Наши злостные враги нам хотят процветания?Англия исконный враг России.И как мне кажется вся эта компания направлена на уничтожение книг советского периода,именно учебников.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться