VIP

Обсуждение видео «Что такое троцкизм?» 19

• Троцкизм — это вовсе не одна из разновидностей марксизма. Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении в ХХ веке была полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашённых троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.

Это означает, что троцкизм — явление психическое. Троцкизму в искреннем личном проявлении благонамеренности его приверженцами свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности.

И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех. Эта психическая особенность, свойственная многим личностям, — гораздо более древнее явление, чем исторически реальный троцкизм. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в далёком прошлом никакого иного слова, кроме как «одержимость», а в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое было названо по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей.

Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто не видит его реальной подоплёки, не зависящей от облекающей её идеологии. Такого рода особенности троцкизма в исторически широком смысле этого слова приводят к тому, что отношения людей и троцкизма лежат вне области конструктивных дискуссий, коллективного «мозгового штурма» каких-то проблем и прочей определённо целесообразной человеческой деятельности. При этом отношения с троцкизмом и троцкистами выпадают и из области этики и нравственности человеческих отношений, и если в этом случае они не укладываются в возможности психиатрии и душевного целительства, развитые в обществе в конкретную историческую эпоху, то они переходят в область практическо
  • @джедайкиллер, я знал. Я знал. Я знал что это от КОБ)
  • Вопросы от зрителей:

42:45 Убили Троцкого по приказу Сталина или это миф?
    43:33 Что Троцкий в штатах то делал?
    44:20 Почему левачки, в том числе и троцкисты начинают прогибаться под Навального?
    47:39 Почему вы осуждаете Троцкого, ведь его очень любил народ в 20-е годы, для того чтобы обосновать борьбу за власть пришлось расстрелять 800 тысяч любителей Троцкого, так ли это?
    49:27 Исходя из вашей сегодняшней деседы Попов М.В получается Троцкист??
    53:23 Куда можно отнести Балаева? И правильно ли относить Попова к ревизионистам?
    Кто хочет вместе с нами бороться против буржуазно-экономической формации, пишите на infoledokol@gmail.com.
    55:07 Может не надо так осуждать троцкизм, ведь он дал нам великих коммунистов, таких как Че Гевара, Кастро, Уго Чавес, так значит троцкизм внёс свою лепту в мировую революцию?
    58:30 Считаете что маоизм - это идейное продолжение троцкизма, как мелкобуржуазное течение коммунизма направленное на крестьян?
  • Ой, фигасе они по Попову прошлись)
  • @Putnic, а как попоф по ним проходился
  • @джедайкиллер, по Юлину никак) по Соркину жестковато)
  • @Putnic, юлин пацан просто) Ну он чёткий, холодный ум.
  • Да чо там юлин, по Сталину даже попов проходился. Гений хуле.
  • [Показать всю ветку]
  • @джедайкиллер, дак в чём твоя проблема и при чём здесь Попов?)
  • @Putnic, не трогайте гниды Сталина)
  • @джедайкиллер, Сталина надо разобрать по кусочкам, по строчкам, по каждому словечку) его самого и весь период, всю экономику и хозяйство)

Думаю работёнка на целый институт. А может и не на один)

Другое дело, что этого сделать нельзя, пока отовсюду лезут завыватели с идиотскими мифами в голове) И вместо того что бы критически осмыслять, сегодня многие учёные вынуждены отбиваться от нападок.
  • @Putnic, поповец проклятый) Смотри
  • @джедайкиллер, я не знаю что это.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться