допустим возмём 02:42 - получается, что если всё, как говорит автор, то если я встану в правый лучик - то солнце будет слева от меня, а если в левый лучик - то солнце будет справа от меня? и это всё в пределах 1го километра?) а с параллельными палками вообще смешно) это как-раз доказательство того, что не солнце близко, а земля круглая) воткни спички в яблоко перпендикулярно самой поверхности и как бы ты его не освещал солнцем - всегда будет тень от второй
Мда... Сразу же возникает вопрос, чувак явно не в курсах, что такое дифракция и рефракции... Повторюсь, реформа образования даёт свои плоды... Куча дурачков, которые верят в то, что земля плоская... А палки Эратосфена можно подстроить и под теорию плоскоголовых. Но за 2 тысячи лет уже собрано достаточно доказательств, а они ещё зависли на том уровне... :)
И вообще по каким законам всё это работает? Ну почему солнце летает по кругу? Что его держит? Ведь земля постоянно летит вверх со скоростью 9.8 метров в секунду... По какому принципу работает луна. Из чего состоит солнце. Это всё против законов физики. :)
Кстати, эта теория плоской земли с куполом, на котором изображены звезды и др., вполне соответствует библейскому представлению. Не исключено, что от туда ноги растут.