ой ну видать у местных коммунистов теперь озарение будет. а то они мне доказывали что дефицит в СССР в перестройку начался и с диспансеризацией он ошибся (или просто не в курсе). в стране лет 10 идёт программа дополнительной диспансеризации. абсолютно бесплатная весч
@Lightbearer, а советский был конкурентноспособным? последнее издыхание было в виде ГАЗ-21. это ещё то, чем можно было гордиться. а давай к автопрому ещё с другой стороны подойдём. помнишь при СССР детские коляски? так вот мысленно попытайся поместить детскую коляску в тогдашние автобусы. напомню, в городах ездили Икарусы, ЛАЗы, ЛиАЗы 667 ты думаешь я вспоминаю минусы СССР чтобы очернить его? отнюдь. что бы таких ошибок впредь не повторяли
@MOHCTbIP, ну вот ты сам приводишь пример. ГАЗ-21 - последняя. Ага, как раз уже началась реставрация капитализма. И ты в подтверждение моей точки зрения говоришь о начале упадка автопрома.
Дефицит интересная штука. В странах с рыночной экономикой, где злобные капиталисты, безжалостно отнимают результаты труда пролетариев, никаго дефицита нет и не было. А в социалистических странах СССР, Куба, Сев. Корея, где пролетариат, вроде как бы работает сам на себя дефицит был и есть. Как же так выходит?
@Abraham Gray, они вроде тоже негативно отнеслись к троцкизму Хрущева. Китайская модель интересная, но скорее всего для нас её тоже надо будет несколько корректировать.