VIP
  • пролетариат живёт исключительно от продажи своего труда, а не живёт с прибыли с какого-либо капитала
    ну расскажи, товарисч Путник, где и как в СССР люди продавали свой труд?
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, то , что работает со старых времён , вовсе не означает развития гибрида , нет в россии гибридизации , чистейшей воды капитализм
  • @MOHCTbIP, я тоже не против , но капиталисты в россии (да и хоть где)- с этим не согласны , потому как это улучшение жизни ... вновь приводит к ... выравниванию условий ... к равенству (не совсем конечно к равенству , а именно к выравниванию условий ... ) - это не допустимо "узким кругом" ... по тому что недопустимо в принципе .
    "Капитализм не сможет поддерживать повсеместную автоматизацию производства выше 0.4-0.5, ибо его сметет социум, которого он лишил средств к существованию. либо это необходимо конвертировать в социалистические принципы, как например в финляндии, японии - там идет строительство гибрида." а так же в исландии , дании , норвегии , китае ...
  • @MOHCTbIP, повсеместно.
  • @shorry, и как проводилось распределение финансов?
    чем оно от нынешнего отличается?
  • @MOHCTbIP, сейчас распределение финансов проходит чисто капиталистическим путем - от надстройки к базису, к частному капиталу, который частично отдает свой доход государству, которое в свою очередь поддерживает инфраструктуру. при социализме все было наоборот. ибо крупной частной собственности просто не было
  • ролик посмотрел в паре тройке мест - ..йня - это всё ... с каких годов вытащенное ? хотя - тоже без разницы - с каких ...
  • [Показать всю ветку]
  • @Putnic, умные мысли у тебя возможно ещё появятся
    первый признак, когда тупые сцылки перестанешь втюхивать
  • @MOHCTbIP, да вообщем то все просто) памперсы производились) но они были тупо ватные)) памперсы это, как не странно звучит, технологии химического производства 50 левла) в ссср очередей не помню, помню очереди виртуальные, например, что б сьездить от завода отдохнуть на юга, ну или купить автомобиль волга) очереди начались в момент излома ссср - перестройка
  • @shorry,
    в ссср очередей не помню
    а я помню. когда люди яйца покупали по 3-4 ячейки, потому что редко "выбрасывали" (тогда была альтернатива у слову продавали)
    люди шли с работы и смотрели на других прохожих чего они несли. если на глаза попадался интересный товар - спрашивали "где продают"
    шампанское покупали на Новый Год летом, потому что уже с осени его в магазинах было не найти. банальное пиво продавали 3 бутылки в одни руки. а ещё были очереди с отмечанием. в фильме "Обратная сторона Луны" тоже это затронули.
    шоколада в Красноярске не было, мясо без сортового разруба по 2р с чем-то - редко. в коопторге по 4р. и выше было всегда. что КИВИ это не только птичка я (думаю не только я) узнали лишь после 1991г

очереди начались в момент излома ссср - перестройка
    в перестройку начались талоны. а дефицит было всегда и почти на всё
  • @shorry, нет. голодом не сидели. но ассортимент товаров был настолько скуден...
    в разных городах был разный дефицит. в Красноярске я помню напротив Детского мира был хлебный магазин, там на кассе продавали шоколадные медальки. после Олимпиады-80 как корова языком всё посметала.
    и про колбасные электрички в Москву, думаю, ты слышал
  • @shorry,
    ссср же опередил социальное развитие человечества этак лет на 250...
    СССР - мощная штука. но я за то, чтобы учесть ошибки, устранить недостатки и построить заново.
    а если не учитывать и не устранять, ну опять тоже самое получится
  • "ты пытаешся привязать то, к чему ты привык, т.е. терминологию капитализма, к социализму и коммунизму, это несколько не приемлемо." - о , верные мысли ! но монстыр - этого не понимает ... хотя нет ... скорее всего - оно его просто - не устраивает .
  • у нас страна победившего монополистического капитализма - 100500
  • важно, кто является владельцем средств, прости господи, производства)) и как они этим пользуются)- !
  • Прокуратура не нашла никаких нарушений в том, что мэр Нижнего Новгорода единоросс Иван Карнилин купил две квартиры в Майами за 130 миллионов рублей и не указал их в декларации.
    Губернатору краскрая , надавали лещей во франции , и похитили драг.укр.его супруги на 300 тыс долларов ... как оказалось , избираясь на пост губернатора , ОН ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ ...

но мы то все знаем - что в законе говорится , что за непредоставление , или неточное предоставление информации ...

:)
    закон нарушен ? нарушен !

далее , каким образом у лёвы оказались средства во франции ? он их перевёл , но тогда как могла налоговая не отследить перевод (вывод средств) ? ты попробуй перевести хотя бы миллион ? а несколько ? и тем не менее , он купил собственность , а налоговая не озаботилась предоставленной им информацией для проверки его собственности ... ух ты какая избирательность ... кому то в налоговой надо лещей напинать по лицу , прямо по наглому лицу , прокуратура - должна была возбудить дело , и ответить , как был осуществлён вывод , почему налоговая , не выполнила свою работу , наказать "забывчивого" о своей недвижимости ... наконец почему сама прокуратура не проверила предоставление декларации , и "недостающих сведений" "народного избранника" ?

и плеванто на законто ! девиз бандитов из мультфильма !
  • @президент янукович, жадность, нажива) ничего нового за последние 6000 лет существования более или менее известных цивилизаций)
  • толя бык , имел солидный пакет акций ... акции ... должны были принадлежать другому конкретно обозначенному лицу ... толю посадили , выпустили дополнительные акции , размыли толин пакет , и выпустили с напутствием "думай против кого даже глаза поднимать не сметь" ...

• [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, отъе.сь уже от 90х - в 90 у власти коммунисты были , или тот , кто от партии отказался ? в эти самые 90 в китае - кто рулил - коммунисты ? а чё не бомбим ?
  • @президент янукович,
    в эти самые 90 в китае - кто рулил - коммунисты ? а чё не бомбим ?
    ну назови топ 10 правящих коммунистов
  • @MOHCTbIP, "а вы и вам подобные" - пошло поехало , троллинг " а ты , а вы , а как вы так , а вы объясните , а вы раскажите , а вы докажите , а вы ..."
  • @президент янукович, топ 10 не назвал
    понятно. значит это от меня троллинг
  • @президент янукович, знаешь почему вы такие покладистые были в 90-е?
    а по ТВ были какие ток-шоу?
    Я САМА, АКУЛЫ ПЕРА, ПРОФЕССИЯ, и т.д.
    ...
    а сейчас 60 МИНУТ, МЕСТО ВСТРЕЧИ, ПРАВО ГОЛОСА
    плюс Ханумяны вам пищу преподносят разжёванную
  • а зачем ?
  • @президент янукович,
    а зачем ?
    а зачем ляпнул? если были у власти коммунисты, не скрывай и не стесняйся. назови
  • я в 90 смотрел другие каналы , другого телевидения :)
    а до этого смотрел "клуб кинопутешественников" , в гостях у сказки , все твои программы - мне незнакомы , хотя "я сама" , чё то вроде знакомое , это не там где мужик детям объяснял , как например построить кормушки из бутылок ? , кажется "я сам" , а может это что то другое ...
  • [Показать всю ветку]
  • @президент янукович,
    отказался участвовать в районных соревнованиях
    что-то ваще жостко у тебя в децтве :)
  • @MOHCTbIP,

если, например, я чота не знаю или не понимаю, я не затрагиваю эту тематику

• @Putnic, ты для начала реалии изучи, а то у тебя одна теория
    смехуёчки он тут выложил
  • @президент янукович,
    я в 90 смотрел другие каналы , другого телевидения :)
    Узбекистанские?
  • @TheKolhoz, ага , где то между америкой и россией , между норвегией , и марокко :) , примерно где то посередине почти :)
  • тогда было гто , ну чисто награждение значками - 1 золотой , 2 серебрянный , и 3 бронзовый , там просто цвет алюминьки закрашивалься да разные цвета эмали , розовый(красный) , голубой , и зелёный , я учавствовал в соревнованиях , всегда приносил кубки-вымпелы , всегда в спртзале были мои "подстаканники" , даже спустя много лет , зайдя в школу , видел 2 из своих подстаканника , это было лет так 10-15 назад где то ... а потом , отказался ... что то у меня были другие планы , нипомню уж какие ... короче , отказался ехать ... через 2 дня , у меня на "торжественной линейке" попросили снять галстук , и "староста класса" - это сделала ... кстати ... галстук зажали , его отдали пионервожатой , хотя он был куплен моим отцом :)
  • @президент янукович,
    тогда было гто
    я тоже в этом участвовал. просто я был почти на год младше своих одноклассников, и мне на по силам было с ними состязаться. я на линейке был то последним, то предпоследим
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться