@shorry, нет. голодом не сидели. но ассортимент товаров был настолько скуден... в разных городах был разный дефицит. в Красноярске я помню напротив Детского мира был хлебный магазин, там на кассе продавали шоколадные медальки. после Олимпиады-80 как корова языком всё посметала. и про колбасные электрички в Москву, думаю, ты слышал
а я помню. когда люди яйца покупали по 3-4 ячейки, потому что редко "выбрасывали" (тогда была альтернатива у слову продавали) люди шли с работы и смотрели на других прохожих чего они несли. если на глаза попадался интересный товар - спрашивали "где продают" шампанское покупали на Новый Год летом, потому что уже с осени его в магазинах было не найти. банальное пиво продавали 3 бутылки в одни руки. а ещё были очереди с отмечанием. в фильме "Обратная сторона Луны" тоже это затронули. шоколада в Красноярске не было, мясо без сортового разруба по 2р с чем-то - редко. в коопторге по 4р. и выше было всегда. что КИВИ это не только птичка я (думаю не только я) узнали лишь после 1991г
очереди начались в момент излома ссср - перестройка
в перестройку начались талоны. а дефицит было всегда и почти на всё
@MOHCTbIP, да вообщем то все просто) памперсы производились) но они были тупо ватные)) памперсы это, как не странно звучит, технологии химического производства 50 левла) в ссср очередей не помню, помню очереди виртуальные, например, что б сьездить от завода отдохнуть на юга, ну или купить автомобиль волга) очереди начались в момент излома ссср - перестройка
ссср же опередил социальное развитие человечества этак лет на 250...
СССР - мощная штука. но я за то, чтобы учесть ошибки, устранить недостатки и построить заново. а если не учитывать и не устранять, ну опять тоже самое получится
@shorry, я всё это понимаю. вот Путник тупит. с плюсами были и минусы. Путник говорит только о плюсах. а, например, что был дефицит и очереди, говорит что этого не было например спрашиваю почему детских памперсов в СССР не было, говорит "а власть сменилась у нас их производить начали?" так мне как-то всё равно. их ни тогда ни сейчас не производили, но сейчас стало возможным продавать ну это детали. плюсов тоже было много. но это пока серые будни не вспоминаешь
@MOHCTbIP, ну там вообщем то рандом) национал социализм была интересной идеей по тому времени) но привело к полному уничтожению такого устройства социума) коммунизм выстрелил намного лучше) он не только показал, что может противостоять националсоциализму на равных, но и уделать его даже с экономическим и военным преймуществом) ссср же опередил социальное развитие человечества этак лет на 250...
думаешь не надо было? странный вы народ. показываете как хорошо в США живут, операционки, айфоны ... ты видимо полагаешь что у них всё это на ура расходится, потому что продукт качественный?