Помощник ректора Волгоградского медицинского университета по связям с общественность и СМИ Ирина Казимирова рассказала, что первоначальный вариант текста был написан Гиппократом в V веке до н. э. на ионийском диалекте древнегреческого языка. С тех пор его много раз переводили и редактировали, что существенно меняло текст присяги. В самом деле, нельзя же заставлять современного медика клясться Аполлоном и другими языческими богами, требовать от него почитать учителей наравне с родителями, делиться с преподавателями достатком, а их потомство считать своими братьями. Поэтому в мире сейчас есть множество разновидностей этического и профессионального кодекса врача, которые по старой памяти называют клятвой Гиппократа. В СССР принимали «Присягу врача Советского Союза», утверждённую в 1971 году. В середине 90-х она сменилась «Клятвой российского врача», а сейчас выпускники медицинских вузов принимают «Клятву врача», утверждённую Госдумой в 1999 году.
Сейчас они дают слово честно исполнять долг, посвятить знания предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медпомощь; хранить врачебную тайну; внимательно относиться к больному и действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений; проявлять высочайшее уважение к жизни человека."
@Galin, какая-то странная концепция.) произвели вакцину - Гос-во купило вакцину - его население(налогоплательщики) живет и здравствует (платит налоги+участвует в производстве+защищает+обслуживает коммуникации). По вашему, если считать что вакцина создана что бы убивать получается, что произвели вакцину - гос-во заплатило - население получило - население скопытилось - гос-во без население окрепло в разы.)
6PoHb да да да ты совершенно прав окончил,при чем экстерном!!)))))))ты же самый правильный предположитель всея Руси,так что еще раз ДА!))))теперь тебе лучше?отдышка не мешает?может прививочку?асьь?ну или таблеточку на крайняк?!))))ладно пойду я спать ,а то еще на работу вставать рано)а ты пиши деточка,пиши пока меня нет,тебе так легче будет,оторвись здесь без меня на мне!))))все ушель повышать квалификацию по изучению самородков и придуманных титулов)))
@MD_force, фарм корпорации производят вакцины - государство покупает - человеку она бесплатна, вот и бизнес. Модель бизнеса, при котором покупка товара навязывается государством, является мечтой монополиста.