Россия может понести дисциплинарное наказание за поведение болельщиков в матче с Чехией
УЕФА рассматривает возможность дисциплинарного наказания РФС в связи с беспорядками, устроенными российскими болельщиками во время и после матча с Чехией (4:1).
.
В игре с чехами российские болельщики позволили себе расистские кричалки в адрес защитника Теодора Гебре Селассие (его отец был выходцем из Эфиопии), а также устроили драку с сотрудниками стадиона во Вроцлаве. Таким образом, из-за «проявления расизма и жестокости» УЕФА может применить дисциплинарное наказание к Российскому Футбольному Союзу, сообщает Eurosport.com.
Отметим, что сборная Чехии пока не подавала официальной жалобы на поведение российских болельщиков.
Ирландские и польские болельщики подрались в Познани В ночь с субботы на воскресенье на главной площади города Познань состоялась драка между футбольными болельщиками, по итогам которой полицией были задержаны десять поляков, три ирландца и один хорват, сообщают европейские интернет-издания. В настоящее время ведётся расследование с целью выявить виновных в произошедшем.
Сегодня, 10 июня, в Познани состоится матч между сборными Ирландии и Хорватии в рамках первого тура в группе С на чемпионате Европы — 2012.
Щесны: "У меня есть, что сказать Титоню об игре Аршавина"
"Конечно, мне прекрасно знакома манера игры Аршавина, ведь мы провели достаточно много времени вместе в составе "Арсенала". Поэтому у меня и впрямь есть, что сказать Титоню. Однако свои советы я адресую ему лично, а с прессой, уж извините, обсуждать их не собираюсь", - сказал вратарь сборной Польши Войцех Щесны корреспонденту "СЭ" Петру Терещенкову.
Напомним, что встречу 2-го тура против сборной России Щесны пропустит из-за удаления в стартовом поединке с Грецией.
Четыре российских фана задержаны за драку с чехами
МВД России сообщило о задержании четверых российских болельщиков, участвовавших в драке после мачта сборных России и Чехии 8 июня.
"По результатам совещания делегация МВД России информирует, что за причинение материального ущерба имуществу бара "Беатки" в размере 3 тысяч злотых (около 30 тысяч рублей) задержано 4 гражданина Российской Федерации. Суд над ними состоится сегодня", - говорится в сообщении пресс-службе МВД, опубликованном в воскресенье на сайте ведомства.
"Также, за совершение административных правонарушений задержано два российских болельщика за появление в общественном месте в пьяном виде, на правонарушителей наложен штраф", - сообщили в министерстве.
"Со стороны российской делегации польским коллегам оказывается содействие в обеспечении правопорядка и необходимая экспертная помощь в установлении личностей граждан, причастных к противоправным деяниям", - говорится в сообщении пресс-службы.
@Apelsin, Глорихантер — (англ. Glory hunter - "Охотник за славой) - понятие в современном футболе, обозначающее болельщиков футбольного клуба, которые стали его приверженцами после нескольких громких успехов клуба, его популярности в СМИ, или же болеющими за клуб, следуя веяньям моды