VIP

Обсуждение на канале «Чемпионат Европы по футболу 2016» 1,263

• Владислав Радимов: «Если бы не Испания, назвал бы Россию главным фаворитом Евро-2012»

Бывший игрок сборной России Владислав Радимов поделился мнением о перспективах сборной на Евро-2012 после победы в товарищеском матче с Италией (3:0).

– Можно ли по этой игре судить об уровне команд?

– Думаю, что да. В частности, с уверенностью могу сказать, что наша сборная подходит к чемпионату Европы в очень хорошей форме. Нисколько не сомневаюсь, что Россия выйдет из группы и будет одним из главных фаворитов на Евро. Не будь там испанцев, я бы назвал нашу команду главным фаворитом.

– Тем не менее, есть и оборотная сторона медали: победы в товарищеских матчах не всегда на пользу.

– Я думаю, что эти футболисты прошли огонь, воду и медные трубы. Они прекрасно отдают себе отчет как нужно готовиться, понимают степень ответственности. Уверен, что никто из наших футболистов не обольщается этой победой.

– Как оцениваете состав группы на чемпионате Европы?

– Удачный жребий! Правда, результат покажет. Ведь в случае выхода все скажут, что так и должно было быть. Если же наша команда не выйдет, то выльется столько грязи. Вообще думаю, что из группы должны выйти поляки и русские. Мы всех сильней, а Польша – хозяин турнира, – приводит слова Радимова «Спорт Уик-энд».

• Егор Титов: «Игра Денисова во многом определяет состояние полузащиты сборной России»

Бывший полузащитник сборной России Егор Титов прокомментировал состояние средней линии сборной накануне Евро-2012.

– Кого, по-вашему, Адвокат «забыл» взять на Евро?

– Однозначно – Дзюбу, который мог бы стать открытием чемпионата. Скажем, Дзагоев долго болел, и не факт, что он к началу турнира успеет выйти на свой уровень. А Артем место в сборной честно заслужил.

– Согласны, что сегодня полузащита – самая сильная линия сборной?

– Пожалуй. Денисов, Широков, Зырянов, Аршавин – стержень «Зенита», определяющий игровое лицо чемпиона. Это разноплановые, дополняющие друг друга хавбеки. Сейчас к их компании добавился еще и Измайлов, здорово сыгравший с Уругваем. Уверен, Марат быстро наладит контакт с питерской бригадой и добавит динамики нашей атаке.

– Денисов действительно лучший футболист минувшего сезона?

– Раз признали таковым, значит, лучший. Хотя мне больше по душе атакующие хавбеки. Игорь же – типичный опорник оборонительного плана, бесстрашный боец, трудяга. Без таких соперника не дожать. Именно его игровое состояние во многом определяет боеспособность «Зенита» и надежность средней линии сборной.

– Где больше пользы может принести Жирков – на фланге обороны или полузащиты?

– Конечно, полузащиты. Но при нынешнем дефиците игроков задней линии Адвокат отведет ему роль крайнего защитника, – приводит мнение Титова «Спорт-Экспресс».

• Голландский полузащитник, не попавший в заявку своей сборной на Евро-2012, признался, что скучает по играм в национальной команде.

"То, что меня проигнорировали в сборной обусловлено несколькими причинами. Во-первых, я не имею постоянного места в основе Спартака, а во-вторых, на протяжении всего прошлого сезона меня преследовали травмы", - говорит Деми де Зееув в интервью Goal.com. "Когда вы находитесь в таком положении, то ничего удивительного в том, что вас не взяли на чемпионат Европы, нет".

"На месте Берта ван Марвейка я поступил точно так же. Хотя мне и очень не хватает духа нашей сборной. На чемпионате мира в Южной Африке мы были единой командой и четко шли к намеченной цели".

"Фаворит Евро-2012? В первую очередь, это немцы и испанцы. Может еще португальцы. Но и Францию не стоит сбрасывать со счетов. У них очень сильные игроки - Бензема, Рибери, Насри. Просто их до сих пор воспринимают через призму провального ЧМ-2010".

• Фабрегас может не сыграть с Италией

Участие полузащитник сборной Испании в первом матче Евро-2012 находится под вопросом.
    25-летний футболист Барселоны проходит курс восстановление после травмы бедра, которую он получил в финале Копа дель Рей.

По словам, медиков национальной сборной, процесс реабилитации идет по плану, но вполне вероятно, что Фабрегас не будет готов выйти на поле 10-го июня, когда Испания сыграет с Италией.

Приступить к тренировкам в общей группе Франсеск сможет не раньше, чем в среду.

• Константин Зырянов: «Сборная России как играла бездарно, так и продолжает играть

Полузащитник сборной России Константин Зырянов поделился мнением насчет того, что у России самая возрастная команда на Евро-2012 и оценил собственное физическое состояние.

.

– Сборная России – самая возрастная команда на Евро. Хватит ли сил сыграть, например, с молодой командой Германии в четвертьфинале?

– А мы туда разве уже вышли? Но если учитывать, что с немцами будем играть – может так по сетке турнира получиться – 22 июня, то бой дадим точно.

А насчет того, что возрастная команда... Не скажу, что мы стали меньше двигаться, вступать реже в борьбу. Как играли бездарно, так и продолжаем играть. Шутка!

– Тяжело ли вам играть весь матч и хватает ли на все 90 минут?

– Сил хватает, когда нахожусь в хорошей физической форме. С каждым годом все тяжелее и тяжелее, но пока терпим.

– От многих тренеров слышал похвалу в адрес Зырянова – практикующие специалисты выделяют именно вас.

– Тренировки для меня всегда в радость, тем более сейчас, когда знаешь, что скоро с футболом придется заканчивать.

Просто хорошо тренируюсь, даже когда выпадает выходной, хожу в тренажерный зал.

– Как-то Хиддинк сказал, что Зырянов быстрее всех в сборной восстанавливается. Почему?

– У меня пульс очень медленный, по-научному – брадикардия. Может, в этом секрет? – цитирует Зырянова «Советский спорт».

• Игнашевич: Широков умеет оказаться в нужное время в нужном месте

Защитник национальной команды России Сергей Игнашевич на своём официальном сайте ответил на вопрос о том, в чём заключается рецепт успеха полузащитника российской сборной Романа Широкова, сделавшего дубль в товарищеском матче с итальянцами.

"У него есть хорошее качество — оказаться в нужное время в нужном месте. Немногие футболисты могут этим похвастаться", — написал Игнашевич по итогам матча Россия — Италия, завершившегося победой россиян со счётом 3:0.

• Игнашевич: в атаке у Италии наибольшее впечатление произвёл Балотелли

Защитник национальной команды России Сергей Игнашевич на своём официальном сайте ответил на вопрос о том, кто в атаке сборной Италии произвёл на него наибольшее впечатление.

" Балотелли — индивидуально сильный футболист, отлично ставит корпус и укрывает мяч. Хорошо, что Пранделли поменял немного схему и убрал его во втором тайме на фланг. Кассано, Ди Натале тоже отличные нападающие, но всё же до перерыва с Балотелли было сложнее.

Мне не показалось, что с Италией мы выглядели лучше именно во втором тайме. По счёту — да. Но в первой половине мы показывали более сбалансированную игру. Итальянцы после перерыва взвинтили темп, и нам очень сложно было выходить из обороны. А после того как мы открыли счёт, важно было грамотно контролировать мяч, но у нас не сразу это получилось", — написал Игнашевич.

• Сегодня сборная России отправится на Евро-2012

Вчера российская сборная заехала домой на сутки с небольшим. После мини-сбора в Швейцарии, завершившегося эффектной победой над итальянцами (3:0) в товарищеском матче, команда отправилась в аэропорт Цюриха. Вчера утром футболисты и тренеры прилетели в Москву и получили выходной.

Сегодня в 16.30 сборная России отправится на финальный турнир Eвро-2012. В Варшаву она вылетит чартерным рейсом из Внуково-3. С понедельника наша команда начнет тренировки на поле, расположенном примерно в 25 минутах езды от отеля "Бристоль".

Стоит отметить, что разгром, который россияне учинили итальянцам, в команде восприняли без особых эмоций. Вместе с тем, в штабе сборной остались довольны тем, как прошла подготовка к чемпионату Европы.

• Игорь Семшов: «Шунин, Гранат и Кокорин смотрятся в сборной вполне органично»

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов заявил, что ему нет необходимости брать шефство в сборной России над Антоном Шуниным, Владимиром Гранатом и Александром Кокориным.

- Были опасения за свое место в окончательной заявке?

– Я здравомыслящий человек, поэтому, конечно, осознавал, что меня может не оказаться в итоговом списке. Думаю, тоже касалось и всех остальных. Да, у команды есть костяк, но сомневаюсь, что кто-то был на 200 процентов убежден, что поедет на Евро. Наверняка все допускали вариант, при котором могут и не поехать на чемпионат. С другой стороны, я опытный футболист, поэтому понимал, что у меня есть основания надеяться на включение в состав. Сейчас надо думать о том, как за оставшиеся две недели получше подготовиться к турниру.

- Трое ваших одноклубников делают первые шаги в сборной. Взяли над ними шефство?

– Не думаю, что в этом есть необходимость. Ребята ведь попали в национальную команду не просто так, а потому, что заслужили приглашение своей игрой. Кроме того они прекрасно знакомы с большинством сборников. Поэтому проблем с адаптацией и уверенностью у них нет. Могу сказать, что Шунин, Гранат и Кокорин смотрятся в команде вполне органично. Когда надо, себя проявляют. Где не надо – стараются лишний раз не вылезать, – приводит слова Семшова «Спорт-Уикэнд».

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться