Нападающие: Павел Брожек (Селтик), Роберт Левандовски (Боруссия Д), Артур Собех (Ганновер)
« РОССИЯ: » Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев (Зенит), Антон Шунин (Динамо М);
Защитники: Александр Анюков (Зенит), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат (Динамо М), Юрий Жирков (Анжи), Дмитрий Комбаров (Спартак М), Роман Шаронов (Рубин);
Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - Зенит), Денис Глушаков (Локомотив), Игорь Семшов (Динамо);
Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - Зенит), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов (Спортинг), Александр Кокорин (Динамо М), Роман Павлюченко (Локомотив), Павел Погребняк (Фулхэм)
« ЧЕХИЯ: » Вратари: Петр Чех (Челси), Ярослав Дробны (Гамбург), Ян Лаштувка (Днепр)
«УКРАИНА: » Вратари: Максим Коваль (Динамо К), Андрей Пятов (Шахтер), Александр Горяинов (Металлист)
Защитники: Евгений Селин (Ворскла), Евгений Хачериди, Тарас Михалик (оба - Динамо К), Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий (все - Шахтер), Богдан Бутко (Ильичевец)
Полузащитники: Анатолий Тимощук (Бавария), Денис Гармаш, Александр Алиев, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (все - Динамо К), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба - Днепр), Сергей Назаренко (Таврия)
Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба - Динамо К), Андрей Воронин (Динамо М), Евгений Селезнев, Марко Девич (оба - Шахтер)
Россия, Италия, Ирландия и Швеция — самые возрастные сборные на Евро-2012
Самые возрастные команды на чемпионат Европы-2012 отправили Италия, Россия, Ирландия и Швеция. Средний возраст этих сборных — 28 лет. На четыре года ниже данный показатель у сборной Германии — самой молодой участницы предстоящего первенства Европы.
.
Голкипер сборной Греции Костас Халкиас будет самым возрастным футболистом первенства (37 лет), а самым молодым — голландский защитник Джетро Виллемс (18). Если последний выйдет на поле, то станет самым молодым игроком, когда-либо принимавшим участие в матче чемпионата Европы. Сейчас рекорд удерживает бельгиец Энцо Шифо, сыгравший в поединке первенства континента в возрасте 18 лет 115 дней.
"С большим сожалением исключил из состава Дзюбу. Как и Оздоева. Но нужно было что-то предпринимать: если что-то случится с Анюковым, у меня не было бы игрока, который смог бы его заменить. Алексей Березуцкий способен играть на этой позиции, однако...
.
Березуцкий с большой долей вероятности будет играть в центре обороны. Плюс к тому Дзюба - скорее атакующий полузащитник, чем центрфорвард. Но мне он очень нравится, и я сказал ему, что он должен продолжать в том же духе. У него помимо габаритов светлая голова, хорошая техника. Просто наша система предусматривает одного опорника и двух центральных хавбеков, а его оптимальная позиция - "над" двумя опорниками оборонительного плана. В любом случае убежден: Дзюба - игрок для будущего", - заявил наставник сборной России Дик Адвокаат.
Марат Измайлов: «Вижу по ребятам и сам чувствую: есть вера в успех»
Полузащитник сборной России Марат Измайлов поделился впечатлениями о ходе подготовки к Евро-2012 и оценил шансы национальной команды в предстоящем турнире.
.
– В какой форме сейчас находится Марат Измайлов?
– В хорошей, но, конечно, не в идеальной, как хотелось бы. Всегда хочется лучшего. В той форме, которая позволяет выдерживать текущие нагрузки на тренировках и в тренировочных матчах.
– А в каком состоянии сейчас находится вся сборная России?
– Мне кажется, что в такой же, как я оцениваю себя. Думаю, состояние хорошее, но все еще могут прибавить. В первую очередь в физическом плане, вижу, есть хороший потенциал.
– Вы над этим работаете на тренировках?
– И над этим в том числе. Сейчас еще есть время. Думаю, мы должны подойти в оптимальных кондициях к началу турнира.
– А тактических занятий у Адвоката много?
– Пока нет. На первом сборе в Москве тактики было немного. Но я уверен, что сейчас начнется.
– Насколько вам подходит схема 4-3-3?
– Мне удобно играть во всех схемах. Мы и в клубе постоянно меняем схемы в зависимости от соперника, позиции постоянно меняются – у меня, по крайней мере. Я играю на разных флангах и в центре, поэтому у меня проблем нет. Чувствую себя комфортно на поле.
– Когда закончится сбор, вы будете готовы проводить на поле 90 минут?
– Я и сейчас готов. Просто бывает, когда 90 минут проводишь на кураже, когда есть легкость – это одно. А бывает, когда 90 минут даются тяжеловато. Вот с Уругваем как раз был второй вариант.
– Сборная России является главным фаворитом группы?
– Вообще, если со стороны посмотреть – да. Хотя Польша играет дома и очень реальный соперник, сильная команда. Я бы, как и многие, сказал, что группа очень ровная. Но я думаю, что все в наших руках. Я вижу и по ребятам, и сам чувствую, что есть вера в успех, есть вера в свои силы, – рассказал Измайлов в эфире телеканала «Россия 2».
Как стало известно к с полузащитником сборной России Романом Широковым все в порядке и сегодня он сможет принять участие в тренировке, которая состоится в шесть часов по московскому времени.
Напомним, во вчерашнем матче против сборной Литвы Роман после столкновения с футболистом соперников Панкой был вынужден покинуть поле.