@Virakocha, одно то что книга стремиться закрыться сама собой говорит о том что ее недавно сшили =) Я уж не говорю про синию обычную ручку, и черную геливую, которые потекли =) Вспомни новые учебники в школе... или в ваших дерёвнях по старинке на коре веды зубрят? )
@HudoBedno, чернила были дорогие, а сумасшедшие как правило монетой не богаты =) Да и книжецы с пафосным названием "Гримуар" выходят по сей день, и как не странно не все они были о сатане, демонах, и советах типа: "10 способов достать сердце младенца и правое яичко единорога, и не быть сожженным инквизицией". Были "пафосные" гримуары, чаще всего сделанные на заказ тем или иным клубом по интересам. Были ли они некоторые писаны кровью, сказать сложно, ибо кровь весьма быстро выкрашивается из бумаги, оставляя малозаметный след.
Можно сказать что это суб-культурное веинье того времени, с точки зрения психологии групповой противопоставление с попыткой самоидентификации. Которое кстати сыграло весьма заметную роль в эволюции пыточного дела. =)
@Virakocha, Я в армии от делать нечего подобное рисовал на заказ.Рисовал гелевой черной ручкой, а так как гелевая ручка для меня самое любимое перо, то тут я не ошибусь сказав, что тут тоже гелевой ручкой нарисовано =) Рисовал ради удовольствия, художники такие... =)