VIP

Обсуждение видео «10 интересных фактов о Сталине» 22

• С первого же факта начну. Дети советской элиты были на фронте.
  • аватар
    Pandaman  ○  13:49 15.02.2017 удалено
    -5
    ...
  • @mega32, осталось подсчитать сколько миллионов погибло от рук тех же пендосов
  • ...
  • @mega32, ну и правильно хули стесняться когда все свои
  • @mega32, во-первых не десятки, точные цифры давно известны, было бы желание их узнать.
    Во-вторых, "захотелось так доброму вождю" - предельная примитивизация, на уровне отсутствия мыслительной деятельности. И это если считать, что именно Сталин был инициатором начала репрессий. А есть версии что это не так.
  • @mega32,
    За всё время правления Сталина было всего лишь 4 миллиона так называем политических заключенных, хотя из них были и расхитители социал.собственности, и прочее. За всё правление Сталина было приговорено к высшей мере наказания 600 тысяч человек. Среди них убийцы и прочие.
  • еще есть интересный факт - сталин считал что всю руководящую верхушку на раз в 5-6 лет чистить капитально иначе пездец наступит
  • [Показать всю ветку]
  • @ChernomirdinReturn, ну сам посуди - сначала начинавшую зажираться верхушку, захватившую власть, руками ягоды. потом самого ягоду. руками ежова. этими же руками ежова зачистил начинавшую зажираться новую верхушку. потом самого ежова зачистили. руками берии. напомнить чем занимался берия и чем закончил?)
    сейчас такой ротации нету, 20 лет одни и те же рожи и закономерный пездец
    что ты там про детей и девственниц петросянил?
  • @Ed Siberian,
    Все данные про "репрессиям" давно разжеваны. И что такое репрессия? Садят вора в тюрьму, это тоже получается репрессивная мера государства.
  • @ChernomirdinReturn, ты мне ответил два раза и все два раза немножко не в тему)
  • @Ed Siberian,
    Правильно это сто тысяч миллионов? :)
  • @ChernomirdinReturn, я про это ничего не говорил
    своим первым и вторым постом я хотел сказать что возможно методы оправданы достигнутыми результатами
  • Иосиф Виссарионович подвергался аресту, причем не единожды.
    Вопрос: За что Коба подвергался аресту?
  • @Djovani, за политическую деятельность. Фактически подвергался политическим репрессиям.
  • А.И.Фурсов называет цифру- от 17 до 30 млн. задействованных в системе ГУЛАГа, есть ли в этом случае противоречия с цифрами, приведёнными Спицыным? Думаю нет, и вот почему: кроме почти 5 млн. заключённых в этой системе работали также и вольнонаёмные, которых было в 3-5 раз больше. Вопрос в том, а кто были эти вольнонаёмные? А те, кто оказались в числе неблагонадёжных - лишенцы, родственники осуждённых, т.н. классово-чуждые элементы. Положение их, конечно, было лучше, да и статус другой, но что это меняет? Заключённые строили сов.экономику за похлёбку, а вольнонаёмные - за похлёбку и за копейки. Без всяких перспектив и без возможности получить нормальное образование и найти более достойное для себя применение. Значит, десятки миллионов всё-таки были, но не заключённых.Как про мне - так хрен редьки не слаще. Да и знаю я это не по книгам. Это -живая история моего рода. Именно так всё и было.
    А для любителей исторических свидетельств - один из постов в ЖЖ выдающегося современного актёра Станислава Садальского. История о том, как известный композитор Д.Д.Шостакович мебель покупал:
    sadalskij.livejournal.com/2968955.html
  • @Abraham Gray,
    Земскова читай а не всяких либералов пидорасов.
  • @ChernomirdinReturn, я тебе не доктор...ты даже пост мой не удосужился прочитать...и, да, ты у нас более известный композитор, чем Шостакович, и более гениальный актер сем Садальский, ну а зачисление в либералы -пидарасы Фурсова...-так ты такой же госдеповский делец, как и Ханумян. Короче, все вы должны сказать Путину спасибо за то, что пока на свободе.
  • @Abraham Gray, ого, а я думаю что за махинации с цифрами, а оказывается вон оно как, не заключенные а вольнонаёмные. теперь всё понятно
  • @веселый катарсис,
    Слушай больше долбоёбов этих либерасто пидорастических. :)
  • @веселый катарсис, так я именно о том, что историю нужно знать такой, какой она была, а не такой, как её представляют продажные историки, которые за бабки напишут всё что угодно! Это не из книг я беру, это история моих предков, они поднимали Воркутинский угольный бассейн, понятно, что не по своей воле...А разве это не типичный случай русской биографии? Сколько народу в России с такой историей? А кто попадал на стройки коммунизма? Белогвардейцы? Ни фига подобного, их постреляли ещё в 20е. Мои предки участвовали в создании Советов ещё до того, как власть стала советской, по происхождению они - крестьяне и мещане, все !!! принимали активное участие в революции, и что? А ничего, это их не спасло...Кстати, а как устроились некоторые детки бывшей элиты? Да не хуже, чем нынешней...генетика, блин genby.livejournal.com/555759.html А наши предки, дураки, революцию делали, мечтали о свободном труде в свободной стране.
  • Обычно потомки всяких воришек громче всего кричат.
    Что есть не продажные историки? Земсков он антисталинист, но он порядочный историк, который работал с документами и архивами. А не либерасты "стотысяч миллионов". Хуеплёты ебаные.
  • А вот что говорит упомянутый ниже Фурсов:

Это отдельная тема. Скажу коротко. Во-первых, не было никаких десятков миллионов жертв, о которых написано в полуфантастическом романе «Архипелаг ГУЛАГ». Историки — российские, американские и другие — дают цифру чуть больше 4 миллионов. Причём, с 1922 по 1953 г. Реально Сталин взял власть в 1929 г., что и эту цифру уменьшает. Разумеется, каждая человеческая жизнь ценна, но история — это массовый процесс и уж если нам навязывают сравнение сталинского режима с другими, то «напёрсточников» надо хватать за руку. Во-вторых, сводить всю сложность социальной истории СССР 1930-х годов к так называемым «сталинским репрессиям» может либо невежда, либо злонамеренный лгун. 1930-е — это продолжение гражданской войны в «холодной форме», причём, главными организаторами массовых репрессий были «региональные бароны».

nooov.ru/intervyu/andrej-fursov-kak-posredstvennyj-stalin-geniev-mirovoj-revolyutsii-lenina-s-trotskim-obygral/
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться