VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • А вот что говорит упомянутый ниже Фурсов:

Это отдельная тема. Скажу коротко. Во-первых, не было никаких десятков миллионов жертв, о которых написано в полуфантастическом романе «Архипелаг ГУЛАГ». Историки — российские, американские и другие — дают цифру чуть больше 4 миллионов. Причём, с 1922 по 1953 г. Реально Сталин взял власть в 1929 г., что и эту цифру уменьшает. Разумеется, каждая человеческая жизнь ценна, но история — это массовый процесс и уж если нам навязывают сравнение сталинского режима с другими, то «напёрсточников» надо хватать за руку. Во-вторых, сводить всю сложность социальной истории СССР 1930-х годов к так называемым «сталинским репрессиям» может либо невежда, либо злонамеренный лгун. 1930-е — это продолжение гражданской войны в «холодной форме», причём, главными организаторами массовых репрессий были «региональные бароны».

nooov.ru/intervyu/andrej-fursov-kak-posredstvennyj-stalin-geniev-mirovoj-revolyutsii-lenina-s-trotskim-obygral/
  • @Djovani, за политическую деятельность. Фактически подвергался политическим репрессиям.
  • Обычно потомки всяких воришек громче всего кричат.
    Что есть не продажные историки? Земсков он антисталинист, но он порядочный историк, который работал с документами и архивами. А не либерасты "стотысяч миллионов". Хуеплёты ебаные.
  • @веселый катарсис, так я именно о том, что историю нужно знать такой, какой она была, а не такой, как её представляют продажные историки, которые за бабки напишут всё что угодно! Это не из книг я беру, это история моих предков, они поднимали Воркутинский угольный бассейн, понятно, что не по своей воле...А разве это не типичный случай русской биографии? Сколько народу в России с такой историей? А кто попадал на стройки коммунизма? Белогвардейцы? Ни фига подобного, их постреляли ещё в 20е. Мои предки участвовали в создании Советов ещё до того, как власть стала советской, по происхождению они - крестьяне и мещане, все !!! принимали активное участие в революции, и что? А ничего, это их не спасло...Кстати, а как устроились некоторые детки бывшей элиты? Да не хуже, чем нынешней...генетика, блин genby.livejournal.com/555759.html А наши предки, дураки, революцию делали, мечтали о свободном труде в свободной стране.
  • @веселый катарсис,
    Слушай больше долбоёбов этих либерасто пидорастических. :)
  • @Abraham Gray, ого, а я думаю что за махинации с цифрами, а оказывается вон оно как, не заключенные а вольнонаёмные. теперь всё понятно
  • @ChernomirdinReturn, я тебе не доктор...ты даже пост мой не удосужился прочитать...и, да, ты у нас более известный композитор, чем Шостакович, и более гениальный актер сем Садальский, ну а зачисление в либералы -пидарасы Фурсова...-так ты такой же госдеповский делец, как и Ханумян. Короче, все вы должны сказать Путину спасибо за то, что пока на свободе.
  • @Abraham Gray,
    Земскова читай а не всяких либералов пидорасов.
  • А.И.Фурсов называет цифру- от 17 до 30 млн. задействованных в системе ГУЛАГа, есть ли в этом случае противоречия с цифрами, приведёнными Спицыным? Думаю нет, и вот почему: кроме почти 5 млн. заключённых в этой системе работали также и вольнонаёмные, которых было в 3-5 раз больше. Вопрос в том, а кто были эти вольнонаёмные? А те, кто оказались в числе неблагонадёжных - лишенцы, родственники осуждённых, т.н. классово-чуждые элементы. Положение их, конечно, было лучше, да и статус другой, но что это меняет? Заключённые строили сов.экономику за похлёбку, а вольнонаёмные - за похлёбку и за копейки. Без всяких перспектив и без возможности получить нормальное образование и найти более достойное для себя применение. Значит, десятки миллионов всё-таки были, но не заключённых.Как про мне - так хрен редьки не слаще. Да и знаю я это не по книгам. Это -живая история моего рода. Именно так всё и было.
    А для любителей исторических свидетельств - один из постов в ЖЖ выдающегося современного актёра Станислава Садальского. История о том, как известный композитор Д.Д.Шостакович мебель покупал:
    sadalskij.livejournal.com/2968955.html
  • Иосиф Виссарионович подвергался аресту, причем не единожды.
    Вопрос: За что Коба подвергался аресту?