@feedme, ну сразу спрошу, а что отлично работало ? советское образование было хорошее ? а учился я сначала на математика-прикладника, потом у нас появился ТУСУР дистанционно поступил туда на Программное обеспечение выч.техники, но не окончил его, потому как это скорее было не образование а заплати и лети, плюс уже работал сис.админом по трудовой вед.инженер программистом и как то уже пофиг было на корочки. Сейчас учусь на Информатика и выч.техника в ИКИТе.. И да соглашусь системный администратор это скорее гуманитарий чем технарь..
@Numizmat, у нас в КГУ (в то время только один универ был на весь край) на матфаке люди сразу разделились на математиков и программеров. первым мешали жить компьютеры (в которых нихера не понятно), последним математика (нахера она нужна при работе с компьютером)
@Numizmat, не дело же судить о системе образования целой страны, опираясь только на свой собственный опыт. Советское образование было хорошее, да. Оно было просто отличное. В первую очередь тем, что в подавляющем большинстве случаев для его получения достаточным условием было наличие способностей, а не денежных средств.
я сужу по достижениям в науке и производстве. наши были ничуть не хуже забугорских. исключая серийное производство, которое коммунисты смогли опустить ниже некуда. стало быть наше образование на том же уровне
@джедайкиллер, но всё же давай разберём твой ролик по полочкам.. и так посыл такой что мол Булгаков высмеивает Шариков и Швондеров, а они мол вон какие институты построили да еще и именем Сталина назвали.. и так про кроссовки от студентов МИСиС.. смотрим его историю В сентябре 1918 года декретом Совнаркома была учреждена Московская горная академия. идём дальше Инициатором создания Академии был бывший декан горного факультета Варшавского политехнического института , Дмитрий Николаевич Артемьев.
а вот и наш Швондер, он же Дмитрий Николаевич Артемьев
и так типичная биография пролетария "Шарикова" строитель Советского образования..
Родился в Нижнем Новгороде в семье канцелярского служителя Николая Ивановича Артемьева и Екатерины Владимировны Артемьевой. Среднее образование получил в Нижегородском Дворянском институте. В 1907 году Д. Н. Артемьев окончил курс университета с «дипломом первой степени» (диплом утвержден 12 декабря 1906 года, выдан 2 июля 1907 г.) Был оставлен при университете для приготовления к профессорскому званию по кафедре минералогии и кристаллографии, но уже 10 сентября 1907 года назначен штатным ассистентом по кафедре кристаллографии и минералогии в Горный Институт для подготовки и аттестации в профессорский состав. Сразу же после перевода Д. Н. Артемьев получил чин коллежского асессора. В Петроградском университете 14 декабря 1914 года Д. Н. Артемьев защитил диплом магистра минералогии и геогнозии «Метод кристаллизации шаров и его применение при изучении формы и строения кристаллического вещества» В апреле 1918 года Д. Н. Артемьев переехал в Москву, вступил в РКП(б) и вошёл в состав Государственной комиссии по образованию. С 8 мая 1918 года он — сотрудник отдела высших учебных заведений Народного комиссариата просвещения; 29 июня 1918 года утверждён членом Коллегии научного отдела Наркомпроса. Он был инициатором и первым директором (с 1919 по 1922) Московской горной академии. Также по инициативе Артемьева в декабре 1918 года был организован Институт физико-химического исследования твёрдого вещества, где он возглавил отдел кристаллографии и кристаллохимии.
Вот это поворот..
<i>В 1924 году произошёл крутой поворот в жизни Д. Н. Артемьева. Он принял католичество и в течение пяти лет изучал
В 1924 году произошёл крутой поворот в жизни Д. Н. Артемьева. Он принял католичество и в течение пяти лет изучал богословие в Инсбруке и Вене; в 1929 году был рукоположен во священника. В 1929—1934 г. служил в Вене; летом 1934 года он был назначен ректором русско-католической миссии в Брюсселе.
Не нужно все делить(в крайность бросаетесь, с таким же успехом можно сказать что вы предлагаете все взять и разворовать, кто сколько может), нужно чтобы каждый мог отчитаться где когда и на какие такие средства он это приобрел. Все просто.